23 de mai de 2013

Filé de Linguado com Batata Doce com Tomate Negro



Bom dia Queridas!!!
Hoje temos um filé de linguado acompanhado com uma batata doce com tomates negros, que ficou delicioso.
Hummmmmmmmmmm!!!!!
Esperamos que gostem!!!





Filé de Linguado
Ingredientes:
500 g de Filé de Linguado Fresco
Folhas de Basílico Fresco
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 Colher de (sopa) de Azeite
Farinha de Rosca para Empanar
Cebolinha Verde para Decorar
Tomates Negros para Decorar
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta, passe na farinha de rosca.Leve a uma frigideira antiaderente previamente aquecida com o azeite, coloque uma folha de basílico e  frite em fogo baixo até ficar dourado.
(Reserve)
Arroz
Ingredientes:
100 g de Arroz
Cebola Cortada em Cubos Pequenos
Alho Cortado e Amassado.
Sal (a gosto)
Pimenta Moída Branca
02 Copos de 200 ml de Água
01 Colher de (sopa) de Azeite
Modo de Preparo do Arroz:
Em uma panela antiaderente coloque o azeite em seguida a cebola e o alho quando a cebola estiver transparente coloque o arroz previamente lavado e deixe fritar um pouco coloque sal e pimenta, adicione a água acerte o sal, tampe a panela  e deixe cozinhar.
Batata Doce com Cebolas Adocicadas
Ingredientes:
03 Batatas Doces
02 Cebolas Cortada em Anéis
01 Dente de Alho
Pimentão Amarelo
Cogumelos Paris
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 Colher (sopa) de Óleo
02 Colheres (sopa) de Açúcar
Tomilho Seco
Modo de Preparo da Batata Doce
Faça furos com o auxílio de uma faca nas batatas e leve ao forno 220 garaus por 45 minutos, ou até que estejam bem macias.(Reserve)
Em uma frigideira  antiaderente e previamente aquecida com óleo e em fogo baixo. Coloque a cebola, o alho e quando a cebola estiver transparente, adicione o pimentão amarelo os cogumelos cortados, tempere com sal e pimenta, cozinhe por 2 minutos adicione o açúcar e mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.(Reserve)
Em seguida retire as batatas do forno e corte ao meio no sentido longitudinal, coloque o o receio de cebolas em uma quantidade farta. Salpique o tomilho seco e volte ao forno por mais 2 minutos.Decore com cebolinha verde.
Agora é só servir.
Beijos Luci










Beijinhos




22 comentários:

piteis da dinha disse...

Luci querida, cheguei bem cedinho hj, com medo n/sobrar um pouquinho p/mim kkkk
Só posso dizer isso:
De-lí-ciaaaaaaaaaaaaa...

Bjssssssss amiga e um dia muito lindo p/vc

Sadhia Hage disse...

oi minha linda tudo bem? amei viu linguado é meu peixe preferido e estes tomatinhos estão divinos demais bjão

Ana Claudia disse...

que prato mais lindoooo, preciso ver se acho esse tomate negro por aqui, babei... bjos

Christiane Garcia disse...

Não conhecia essa variedade de tomate... A receita me parece deliciosa! Bjs

sofiaaurora disse...

Que rico y que bien aderezado, besos
Sofía

Luisa Alexandra disse...

Adorei a sugestão! Por cá nunca vi assim tomate negro à venda, que apetitoso!

Entre Tachos e Sabores disse...

Excelente refeição, ficou muito apetitosa :)

Beijinhos,
Joana

Marina disse...

Ficou tudo com um aspecto delicioso!!!
Bjs :)

Cuca disse...

Não conhecia estes tomates! Ficou uma refeição deliciosa, linguado é um peixe que adoro :)

Beijinhos*

Joana disse...

Adoro linguado minha querida :)
Ficou com óptimo aspecto esse prato! Tudo direitinho :)
Um grande beijinho

M de Maria Ateliê disse...

Oi Luci,
Como eu sou a chata que não come peixes rs vou levar o acompanhamento :)
bjs,ótimo dia para vocês

Cozinha de Mulher disse...

Boa tarde minha linda..
Eita que eu nunca vi esses tomates por aqui..
Menina que chique..
Adoro linguado.. mas uma vez comprei e falei pras meninas e elas ficaram com dó por causa daquele peixinho da pequena sereia.. kkkkkk
Elas eram pequenas, foi uma graça..

O prato ficou super lindo amiga.. Deus uma vontade de almoçar agora rsrs

Beijinhos no seu coração e uma tarde super especial viu?

Susana Louro disse...

Esta tudo com um aspecto divinal....
Adorei....
Beijinhos

Sabor no Prato disse...

Oi Luci. Que delícia!!

Abraços. Fabiana.

Mayara disse...

Nossa, adoro batata doce feita assim... Deve estar delicioso.

Parabéns pelo prêmio do concurso. O vossos cup cakes ficaram lindissimos....

Beijosss

Josy disse...

Que lindo prato Lu, adorei os tomatinhos negros, nunca os vi por aqui e adorei essa batata doce, com o linguado ficou delicioso certamente. Lindas rosinhas, bela apresentação. Beijocas

Andréa disse...

Luci querida,
esse tomate pra mim é novidade, vc arrasou com esse prato lindo e tentador, parabéns pelo capricho tudo perfeito!

Bjs ♥

São Ribeiro disse...

Esse file ficou uma maravilha.
Nunca tinha visto desse tomate achei muito interessante.
bjs

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi babei na batata doce servida desse jeito vou fazer bjs Rosinha

Dalila Pinheiro disse...

Oie,
Que delícia essa batata, fiquei maravilhada!
O linguado nem se fala, eu amo tomate e não conheço esse, não ainda, rsss
Bjs

Guloso e Saudável disse...

Olá Luci,
É lindo o tomate negro "black galaxy", fica lindo na decoração, fez um lindo e delicioso prato com o linguado.
Beijo,
Vânia

♥ Wilma ♥ disse...

Não conhecia os tomates negros...achei bem interessante, se encontrar por aqui vou comprar.
Amo peixe, então ia amar esse prato...bjosss

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.