17 de jul de 2013

Lombo Empanado ao Molho de Laranja



Bom dia Meninas!!!!
Hoje temos aqui um lombo empanado. Servido com uma salada aperitivo, e com as flores comestíveis ao molho de laranja, e cogumelos shiitake.
Esperamos que gostem
Pois esse almoço ficou maravilhoso!!!
Hummmmmmmmmm!!!!
Então vamos a receita.










Lombo Empanado
Ingredientes:
450 g de Lombo Defumado 
Farinha de Rosca para Empanar
02 Ovos Batidos
01 Copo de Água
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
02 Colheres (sopa) de Óleo
Flores Comestíveis 
Modo de Preparo
Divida o lombo em seis fatias. Leve para ferventar por 5 minutos, cuidando pra não desmanchar. Em seguida tempere com sal  e pimenta. (Reserve)
Coloque os dois ovos em uma travessa, adicione a água e misture tudo. Passe as fatias de lombo na mistura de ovo e água, e em seguida na farinha de rosca, repita o processo mais uma vez. Em seguida leve a frigideira antiaderente previamente aquecida com o óleo, leve para fritar as fatias de lombo defumado.(Reserve)

Cogumelos Shiitake
Ingredientes:
03 Cogumelos Shiitake Grandes
Cogumelos Paris
Maionese
Pimenta Biquinho
Brócolis Romanesco
Modo de Preparo:
01 Colher (sopa) de Manteiga
1/2 Colher (sopa) de Óleo
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo:
Em uma frigideira antiaderente previamente aquecida com o óleo coloque a manteiga, leve para fritar os cogumelos shiitake temperados com sal e pimenta por 3 minutos. (Reserve)
Cozinhe o o brócolis romanesco por 4 minutos em água fervente. (Reserve)
Montagem do Cogumelo:
Leve ao prato decore com a pimenta biquinho, o cogumelo paris o brócolis romanesco e a maionese. (Reserve)
Molho de Laranja
Ingredientes:
Suco de duas Laranjas Grandes
1/2 Copo de Água
01 Colher de Açúcar
Cravos da Índia 
Amido de Milho para engrossar o molho.
Modo de Preparo:
Leve a uma panela o suco de laranja em seguida junte a água, o açúcar, os cravos da índia  e deixe ferver, acrescente um pouco do amido de milho dissolvido para engrossar o molho um pouco.(Reserve)
Salada de Aperitivos
Ingredientes:
Queijo Parmesão retirado com o o boleador
Maionese 
Cebolinha 
Salsinha
Brócolis Romanesco
Azeitona Preta
Azeitona Verde
Cereja 
Pimenta Biquinho
Batata Yacon 
Modo de Preparo
Misture a cebolinha e a salsinha com a maionese. E recheie o queijo parmesão boleado.
Coloque o brócolis romanesco. A azeitona preta e verde. As cerejas. A pimenta biquinho. E a Batata Yacon. 
Agora é só colocar as flores comestíveis e sentir o sabor de todo esse jantar.
Bom esperamos que gostem
Beijos Luci 
* Está receita serve 03 pessoas
* Como sempre apresentamos porções individuais para melhor apresentar o prato.




* Batata Yacon:
A batata yacon é um tubérculo com formato parecido com o da batata doce.A batata Yacon originaria dos Andes e tem um sabor adocicado associado ao sabor da pera. Ela controla a glicemia e ajuda controlar o colesterol. Fonte de ferro, fósforo, sódio, potássio  e cálcio. Recomendada também para doces, bolos e sucos. 




* Brócolis Romanesco
Demora mais pra amadurecer e tem uma cabeça verde limão, e é menor que o brócolis normal, tem múltiplas inflorescências que se agrupam em formato espiral. Procedência da região da Calábria - Italia. Devem ser consumidas antes que as flores brotem. Oferecem um destinto sabor que é descrito como o "Mais Sofisticados dos Brócolis".
O brócolis romanesco delicia gourmet com um paladar que lembra uma mistura do brócolis coma couve-flor. Diferente dos outros tipos de brócolis. O brócolis Romanesco é suave e crocante que pode ser consumido cru.













Beijinhos




49 comentários:

Cuca disse...

Adoro lombo panado, mas há imenso tempo que não faço! Já tenho saudades :)
É uma refeição maravilhosa! Os cogumelos ficaram com um aspecto delicioso!

Beijinhos*

Andréa disse...

Amiga,
quanto capricho, fique demais!
Tudo perfeito!

Beijos

Susana Machado disse...

Que bela sugestão!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Aline - Receitazada disse...

Até abriu o apetite agora (:
Linda apresentação!!!
Beijãoo

Adela disse...

rico rico y muy bien presentado!! un besitoo!

Mary - Strawberrycandy disse...

Adoro lombo panado e este assim ficou super guloso! Amei as fotos,....lindas,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Christiane Garcia disse...

Que delícia de receita! Adorei vc ter mostrado em detalhe os vegetais, com suas explicações. Bjs

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Luci,
Muito informativo o post, lindas fotos e deliciosos pratos, o lombo é muito saboroso.
Beijo,
Vânia

Montse Cartanyà disse...

Qué receta tan rica y colorida!!! Habré que probarlo!!!
Besitos

Sabores Autenticos disse...

Que maravilha de sugestão!
Bjs

Marisa Vlasic disse...

Uau Luci, que capricho!! Ficou tudo muito lindo, colorido, delicioso e sobretudo elegante, adorei!!

Beijinhos

Cristiane Marino disse...

Oi Luci,

Adorei a dica sobre o brócolis romanesco, não conhecia.
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha!

M de Maria Ateliê disse...

Oi Luci,
Aprendi!
Não conhecia a batata e nem o brócolis.
Pratos lindos como sempre!
bjs pra vocês

Paty disse...

Luci, que receita deliciosa e com um visual de comer com os olhos ^^
Anotada viu?
Obg pela visita flor, beijinhos!

Joana disse...

Que maravilha este lombo! Ficou mesmo com bom aspecto!
A apresentação está fantástica!
Um beijinho

Os Babinhos disse...

Que aspecto delicioso.

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

sandra neiva disse...

O molho está fantástico mas aqueles cogumelos já abriram o apetite, que delicia que maravilha ficaram mesmo apetitosos.
As fotos 5 estrelas.

Beijinhos

Margarida Abreu disse...

Uauuuuuuuu, como sempre... um charme...

Ficou uma refeiçao super requintada... que maravilha... nunca comi lombo panado, mas me abriu a vontade de experimentar... Uma delicia!!!

Beijocas

MArgarida

Zizi Santos disse...

Que beleza, que sofisticação!
eu fico com os cogumelos,flores, brócolis e as batatas, ok? Esses brócolis são uma verdadeira obra de arte da natureza! Na quinta imagem, eu acho, vocês bolearam as batatas yacom ou é o queijo parmesão? e rechearam? foi isso?
bj
Zizi

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Ficou lindo Luci, bjs, Ana ;).

Mou disse...

Esto esta de muerte!!! vaya cosa mas rica q nos has traido hoy. acabo de descubrir tu blog y me quedo de seguidor q he visto cositas chulas.
un saludo

Minha vida de campo disse...

Olá,
que receitas chiquérrimas. Adorei essa batata, não conheço essa especie. Tem muitas coisas que não temos aqui, ou se tem nos desconhecemos. Que coisa linda esse brócolis é uma obra de arte.
Bjos

Minha vida de campo disse...

Olá,
que receitas chiquérrimas. Adorei essa batata, não conheço essa especie. Tem muitas coisas que não temos aqui, ou se tem nos desconhecemos. Que coisa linda esse brócolis é uma obra de arte.
Bjos

Ana Claudia disse...

Luci, como sempre arrasando nas postagens, que delicia, novidade desse brócolis, nunca vi por aqui.
Tem sorteio no blog, vem participar...
beijocas

Patricia Galis disse...

Se pudesse comia as imagens afff tentação.

Lívia disse...

Embora eu seja vegetariana, preciso reconhecer o esmero na montagem do prato! Ficou uma obra de arte!!! Parabens.

DONA GAM (GAM DOLLS - 2) disse...

A RECEITA TÁ ESPECIAL DEMAIS, COLEGA LUCI MAS ESSE BRÓCOLIS, TÁ UM ESPETÁCULO. QUE LINDO, ADOREI! :)
NUNCA TINHA VISTO DESTA ESPÉCIE. :)
Ô COLEGA... VENHA VISITAR-ME! POSTEI ARTESANATO NOVO NO MEU CANTINHO.
VOU AGUARDAR TUA VISITINHA, OK?
TENHA UMA LINDA TARDE.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)

Lylia disse...

QUe capricho, Luci! Dá vontade de estar aí para apreciar de perto tanta delícia! Parabéns! Não conhecia essa espécie de brócolis.Muito bonito.
Bj,
Lylia

Priscila Rosa Lima Schulz disse...

Luci, que prato mais lindo!!! Adorei as cores e o aspecto dele.

Seu blog é muito legal, espero que possamos trocar muitas receitas.
Já estou te curtindo.

Abraços

http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Rachel disse...

Minha nossa Luci, fiquei até sem fôlego com suas fotos. Estou curiosa com a bata yacon que ainda não conheço.
Parabéns excelente post!!!
Bjuss!!!

Prata da casa disse...

Adoro as apresentações dos teus pratos. São sempre sofisticados e lindíssimos!!! Agora adorei estes bróculos, que não conhecia. Fiquei aqui de "queixo caído" a olhar para as fotos. Que maravilha!!
Bjn
Márcia

Vi Furrati disse...

Não conhecia esse tipo de brócolis... coisa mais linda, daria um belo arranjo - eu ficaria com pena de comer.

oblogdafenixx.blogspot.com

Sílvia disse...

Oi Luci.
fiquei admirando esse prato, muito lindo e colorido, o sabor deve ser ótimo.
Bjs.
Silvia.

Josy disse...

Lu cada vez que venho te visitar me sinto entrando em um restaurante de ponta e super chique kkkk. Adorei seus pratos, ficaram saborosos e lindos, e gostei muito de conhecer o brócolis romanesco, não conhecia. Lindo post. Beijinhos

Um Cantinho Especial disse...

Que maravilha de mesa,colorida e com muitas delícias! Tudo com gostinho de quero mais! Perfeito! Bjos

Sileni Machado disse...

Uau!!! Que bela mesa, Luci! Tudo mt lindo e caprichado como sempre! Perfeito! Adorei saber sobre a batata yacon e o brócolis romanesco, uma aula! Valeu pela partilha!
Bjs, fique com Deus!
www.viveraprendendo.com

Imaculada disse...

Fiquei encantada com a bela apresentação desse prato.
Parabéns! Você é formidável, amiga!
Abraços! Tudo de bom pra ti.

ღღღღ Cici ღღღღ disse...

Luci... tô salivando aqui!
Isso pq acabei de jantar, hein? Isso não se faz... haahha!
Deve ficar divino!
Bjns
:)

Márcia Rocha disse...

Linda postagem repleta de Delicias.
A batata yacon eu já experimentei, mas não conhecia o brócolis romanesco que é bem diferente do que conheço :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Gracita disse...

Uauuuu! Com uma apresentação tão caprichada assim não há quem resista.
Hoje vim deixar meu abraço de afeto e carinho. Vou ausentar-me por alguns dias para descansar. Voltarei energizada. Meu coração se encherá de saudade mas esta pausa é necessária. Agradeço a sua visita ao meu recanto poético. Você o deixa iluminado com teu halo de luz. O teu carinho e a tua amizade são muito importantes para mim. Deixo beijokinhas com sabor de saudade recheadas com o carinho da minha amizade.
Gracita
Tem um mimo pra você!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá esse brocolis eu não conheço,fiquei bem curiosa para poder prova-lo,a receita está incrivel bjs Rosinha

Algodão Tão Doce disse...

Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
Fiquei feliz por seguir-me!!!
Obrigada,volte sempre e pegue o meu selinho de agradecimento!
Seu post está lindo,uma loucura de delícias!!!

Beijos Marie.

Simonha disse...

Oi Luci!
Vim retribuir sua visita e conhecer seu blog. Gostei muito e já estou seguindo...
Venha conhecer meu outro blog onde tenho postagens atualizadas todos os dias...
Abraço!

Raminhos de Pano disse...

Hum,parece tudo bem saboroso e a decoração esta muito exótica, tudo muito lindo mesmo, parabéns!
Um abraço de Fernanda.

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Querida Luci,não conheço a batata e
nem o brócolis,imagino o sabor,sem
contar nas belas propriedades que
possui.Agora aos detalhes:Que belos
pratos,tudo muito requintado!O que não é bom gosto,parabéns!Tudo de bom.
Beijo grande

Gourmet disse...

Que espetáculo esse post, lindas fotos, tudo muito apetitoso e colorido!

Anni disse...

Hola Luci,muchas gracias por tu visita a mi blog..Tienes un blog muy bonito y me quedo como seguidora tuya para no perderme ninguna receta guapa.
Besos y nos leemos

Cozinha de Mulher disse...

Amiga.. eu não tenho nem o que dizer, na verdade fiquei uns 5 minutos namorando as fotos.. e imaginando o sabor maravilhoso de cada prato..
Está divino..
Além de uma apresentação perfeita..
Adorei o brócolis, nem parece de verdade..
O cogumelo está lindo demais da conta..

Adorei..

Beijokas

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