18 de jul de 2013

Rocambole de brigadeiro de limão siciliano e morangos



Olá Docinhos 

Hoje é dia de rocambole hummm,eu adoro e se for rosa então kkkk e esse é massa branca decorado com poá rosa,ahamm não fiquei louca não...  kkkk é só fazer uma massa básica colorida colocar no saco de confeitar e fazer bolinhas no papel manteiga em que vai assar a massa do rocambole levar um pouco para geladeira elas vão ficar sequinhas espalhar a massa por cima e assim e quando tira o papel tcharammm kkkk a massa vai estar toda estampada de poá.









A calda que joguei por cima do rocambole é uma calda básica de framboesa.Fiz com framboesa congelada um pouco de água e açúcar é só deixar ferver e prontooo calda de framboesa você pode comer com bolos,sorvetes,torrada o que preferir.


Rocambole de brigadeiro de limão siciliano e morangos


Massa Rocambole (Essa massa eu vi no canal bem simples)
100g de farinha
100g de açúcar 
3 ovos
30g de manteiga

Modo de preparo 
Bata os ovos e o açúcar até que fique bem aerado e triplique de tamanho,retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha misturando bem delicadamente para não tirar o ar da massa,acrescente a manteiga derretida bem devagar para que a massa não diminua de tamanho.Coloque em uma forma untada com margarina e forrada com papel manteiga só no,fundo não unte as laterais da forma para que a massa não "abaixe" leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 8 minutos mais isso depende muito do seu forno.

Observação:Para fazer a estampa de poá é como eu expliquei no começo do post faça uma massa básica com uma clara,2 colheres de açúcar,uma colher de chá de manteiga e farinha até dar ponto e corante que preferir,coloque no bico de confeitar e faça as bolinhas no papel manteiga em que vai assar a massa,em seguida leve para geladeira enquanto prepara a massa do rocambole,retire da geladeira e espalhe a massa por cima,ai é só assar normalmente.

Recheio ( usei algumas gotas de corante para ficar com o recheio rosa,coloquei o corante depois do brigadeiro pronto)

1 caixa de leite condensado 
Raspas de limão siciliano 
1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes e leve para o fogo baixo e misture até ficar em ponto de brigadeiro mole. Se depois de frio ficar muito duro,é só acrescentar um pouco de creme de leite e misturar até atingir a consistência desejada.

Modo de montagem

Passe o brigadeiro em todo rocambole acrescente morangos picados do lado que você vai começar a enrolar e enrole o rocambole com ajuda de um pano de prato.
Depois é só decorar do jeito que preferir e servir inteiro ou cortado como na foto.




O líquido lindooo e vermelho no copo é refrigerante de framboesa
















30 comentários:

Andréa disse...

Ires querida,
com estas fotos lindas a gente fica perdida, vc e a sua mãe arrasam sempre com tantas delícias!

Bjs

Susana Machado disse...

Bicou lindo!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Lorena Costa disse...

eu aor morango ,e me deu vontade de provar está delicia....

passa lá http://postagensparavc.blogspot.com

Margarida Abreu disse...

Bom dia MEninas!!

Nossa olha só Iris, que maravilha que ficou seu rocambole, achei um charme e as fotos apelativas... ficaram lindas mesmo!!!

Me desculpe, eu li varias vezes, mas nao percebi muito bem como faz o poá.. peço desculpa... Será que tem como me explicar?

Beijocas

Margarida

Flor de Sal disse...

ADOREI a sugestão! As fotos estão fantásticas! Parabéns!

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuummmmmmm... Que TENTAÇÃO!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Cuca disse...

Que torta fantástica!!! Tem um aspecto simplesmente delicioso, de babar :)

Beijinhos*

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Iris,
Lindas cores, sem dúvida um rocambole muito tentador.
Beijo,
Vânia

Sol Pâtisserie disse...

Este rocambole ficou um charme e uma delícia bjs !!!

Luisa Alexandra disse...

Mas que sugestão tão gulosa!

Luisa Alexandra disse...

Mas que sugestão tão gulosa!

Perfume de Pitanga disse...

Iris que obra de arte, eu fiquei encantada com as bolinhas poás na massa ficou um charme, e olha hoje mesmo vou comprar corante fiquei muito animada para fazer, alias nunca tinha visto brigadeiro de limão e fiquei curiosa para experimentar tb.

Bjs
...Janini

DONA GAM (GAM DOLLS - 2) disse...

QUE RECEITA SUPIMPA, COLEGA ÍRIS!
EU E MINHAS LOMBRIGAS ADORAMOS, DE VERDADE! ;)
Ô, COLEGA...
TEM POSTAGEM NOVA NO MEU CANTINHO. VENHA VISITAR-ME, CÊ VAI GOSTAR!
TENHA UMA LINDA QUINTA.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)

Lemon Chic disse...

você tem um ótimo blog ^ ^
você quer seguir um ao outro?
siga-me e me avise com um comentário
e siga você também :))


beijos
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

Um Cantinho Especial disse...

Ficou perfeito! Amo pratos coloridos e este esta maravilhoso!Parece delicioso, deu água na boca! Parabéns! Uma tarde maravilhosa pra vc, Iris! Bjo

Josy disse...

Iris querida, que belo rocambole, ficou realmente encantador. Estou louca pra experimentar essa técnica ficou lindo demais, e esse recheio está show demais. Amei. Beijinhos

Sabor no Prato disse...

Que show de rocambole!! Delicioso!!

Abraços. Fabiana.

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Querida Iris...Tudo lindo!Nunca comi
brigadeiro com raspas de limão,deve
ter um belo sabor.Amei este adorno
que está com os morango,linda louça!
Um ótimo dia prá você
Beijo grande

sandra neiva disse...

Sempre que aqui venho fico rendida a estas fotos, os pormenores, as cores é tudo fantástico,
Esta sugestão está a chamar por mim, está sim:)

Beijinhos

Claudia Persi disse...

Ola meninas queria antes de mais pedir desculpa pelo erro que fiz quando publiquei o guest post no meu blog da querida Luci. Uma blogger que conhece o vosso blog que tambem e uma querida ( o blog dela e o maximo adoro aqui vai: http://saudebelezaexercicio.blogspot.ca/ ) foi muito simpatica e visou me do erro no titulo do post, eu tinha colocado " A Taste of Portugal with guest blogger Luci" mas nao esta certo voces sao Brazileiras. Peco desculpa como sabem nao foi por mal, mas ja corrigi.:) http://claudiapersi.blogspot.ca/2013/06/a-taste-of-portugal-with-guest-blogger.html
JOkas e boa semana
Claudia Persi

decorar e cozinhar disse...

bem a solução é !
ir para cozinha fazer esse delicioso rocambole para ver se consigo me acalmar afinal É AMANHÃ!!!!!!!!!
AI !
deliciaaaaaaaaaaaa.
beijocas,fique em paz.
saudade.

Zizi Santos disse...

De novo, de saltar os olhos! amei o rocambole e sua decoração.
bj zizi

Neide MC disse...

Este rocambole ficou muito charmoso e com certeza delicioso!!

Bjs

M de Maria Ateliê disse...

Oi Íris,
Da lista 'bonito e gostoso'
Ficou linda a decoração.
bjs pra vocês

Calma que estou com pressa! disse...

oi Luci
ai ai menina do céu
este rocambole esta uma tentação
e as fotos lindssimas
parabéns pela bela produção
bjs
lu

Bah disse...

Adoro morangos.

Kisu!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

rocambole lindo e tentador bjs Rosinha

Raminhos de Pano disse...

Quantas fotos lindas!!! Deve ser gostoso por demais, agradeço a receita.
Um abraço de Fernanda.

Cozinha de Mulher disse...

Olha.. eu estou babando aqui com essa delícia..
Ficou tão convidativo a um pedacinho..
Hummmmm

Os morangos estão lindos, aliás esse ano os morangos vieram com tudo de novo né?
Tem cada coisa linda rsrs

Adorei.. uma sobremesa super chique.. e alegre..
E o melhor.. Deliciosa! rsr

Beijinhos

Formiguinha disse...

Oi meninas:)

Que delícia de rocambole! E ficou lindo!!! Quem resiste?

Bom fim-de-semana!
Beijinhos

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