11 de set de 2012

Blogagem Coletiva - Japão -


Olá docinhos!!!





Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher 
Para blogagem coletiva essa semana escolhemos o Japão, país insular da Ásia Oriental. Localizado no Oceano Pacífico, os caracteres que compõe seu nome significam "Origem do Sol", razão pela qual é identificado como a Terra do Sol Nascente. O país é um arquipélago de 6852 ilhas, cuja quatro maiores são Honshu, Hokkaido, Kyushu e Shikoku. A maior parte das ilhas é montanhosa, com muitos vulcões, como por exemplo, o pico mais alto japonês é o Monte Fuji. O Japão possui a décima maior população do mundo. E ainda possui a terceira economia do mundo em PIB nominal e a terceira maior em poder de compra. É também é o quarto maior exportador e o sexto maior importador do mundo. Além de ser o único pais asiático membro do G8. O Japão possui um padrão de vida muito alto, e a maior expectativa de vida do  mundo (De acordo com a ONU e da OMS), e a terceira menor taxa de mortalidade infantil. Hoje fizemos um Sashimi de Salmão, Sushi como entrada e também uma Salada de Broto de Feijão com Frutas, Champignon Paris na Manteiga, Tempurá de Legumes e Salmão ao Forno e ainda um  Drink Delicioso.
Espero que gostem Luci
*Como sempre fazemos porções individuais, para melhor apresentar o prato.


 Prato Completo
Salada de Broto de Feijão com Frutas, Champignon Paris na Manteiga, Tempurá de Legumes e Salmão ao Forno


 Sashimi

 Sashimi

Sashimi
Ingredientes:
200g de Salmão Fresco
100g de Nabo
Shoyu
Limão 
Modo de préparo do Sashimi:
Corte o salmão em fatias e sirva com shoyu e na decoração use nabo.

 Ceviche de Linguado


 Ceviche de Linguado

Ceviche de Linguado 
Ingredientes:
500g de Filé de Linguado
½ xícara de Suco de Limão
01 Colher de Chá de Mel
01 Colher de Gengibre Ralado 
01 Cebola Cortada em Fatias Meia Lua
½ Pimenta Dedo de Moça
03 Colheres de Shoyu
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Salsinha Picada
Cebolinha Verde Picada
Modo de Preparo do Ceviche de Linguado:
Corte o linguado em cubos, sobre o linguado coloque o limão, em seguida coloque o gengibre, o mel a cebola a pimenta dedo de moça o sal e a pimenta moída e o shoyu, e por ultimo a cebolinha verde e a salsinha, misture bem e deixe marinar por 15 minutos  sirva em porções individuais.


 Prato Completo
Salada de Broto de Feijão com Frutas, Champignon Paris na Manteiga, Tempurá de Legumes e Salmão ao Forno

Salada de Broto de Feijão com Frutas


Salada de Broto de Feijão com Frutas
Ingredientes:
100g de Broto de Feijão
01 Melão Picado
03 Morangos Picados
09 Amoras Silvestres
Shoyu
Modo de preparo da Salada De Broto de Feijão com Frutas:
Fervente por 2 minutos o broto de feijão, não deixando que fique mole, mantendo o estado crocante, misture as frutas e o Shoyu.


Usamos como forma a casca do Melão
 Champignon Paris na Manteiga

 Champignon Paris na Manteiga

Champignon Paris na Manteiga
Ingredientes:
500g de Champignon Paris
100g de Manteiga
Shoyu
Modo de preparo do Champignon Paris na Manteiga:
Ferva o Champignon in natura por 5 minutos, escorra bem e depois fatie, numa frigideira derreta a manteiga, leve o champignon, tempere com pimenta, e 4 colheres de  shoyu. Cozinhe por 3 minutos. (Reserve)

 Prato Completo
Salada de Broto de Feijão com Frutas, Champignon Paris na Manteiga, Tempurá de Legumes e Salmão ao Forno

Tempurá

Tempurá
Ingredientes:
100g de Cebola
100g de Abobrinha Branca
100g de Brócolis
100 ml Azeite de Oliva
04 xícaras de chá de Farinha de Trigo
01 Ovo
01 litro de Água  Gelada
Modo de Preparo da Massa da Tempurá:
Bata o ovo levemente, acrescente a água gelada, e em seguida a farinha de trigo. Bata tudo sem dissolve-la muito, deixando meio em pelotada. Passe os legumes, a abobrinha, o brócolis e a cebola ( não esquecendo de fixar a cebola com um palito para que não se desmonte)  na massa, leve a uma panela com óleo quente até que fique dourada, deixe escorrer em papel absorvente.  


 Salmão ao Forno
Salmão ao Forno 
Ingredientes:
450g  de Salmão
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
02 Colheres de Azeite de Oliva
Modo de preparo do Salmão:
Tempere os pedaços de salmão de aproximadamente 150g cada, com sal e pimenta, coloque um pouco de azeite de oliva em cima e leve ao forno a 180° por 25 minutos.

 Sushi

Sushi
Ingredientes:
01 Esteira para Enrolar Sushi
Folhas de Alga Marinha
02 xícaras de arroz para sushi (Shari)
Recheio
Kani
Atum
Gengibre Rosa
Manga
Abacaxí
Ovo
Pepino
Cenoura
Caldo do Sushi
01 xícara de Água
50ml de vinagre de arroz
01 Colher de açúcar
01 Pitada de Sal
Modo De Preparo do Arroz:
Lave bem o arroz até sair a transparência, deixe descansar por 15 minutos, leve a panela e coloque 200ml de água, deixe cozinhar . Quando estiver seco é hora de fazer o caldo, coloque a água o vinagre, o açúcar e o sal, em uma panela e deixe o açúcar derreter, coloque o arroz em uma vasilha grande que ele possa ser estendido e acrescente o caldo nele todo.Depois de acrescentar o caldo abane o arroz um pouco para que ele esfrie.
Modo de Preparo do Sushi:
Coloque na mesa a esteira de enrolar o sushi, coloque a alga em cima, molhe a ponta dos dedos e pegue o arroz, coloque na alga , mas deixe mais ou menos 1 dedo de alga sem arroz, para quando você terminar de enrolar ela grude direitinho, assim o acabamento fica mais bonito. Coloque o recheio e enrole com ajuda da esteira, depois de enrolado corte o rolo em fatias.

 Sushi


Drink

Drink
Ingredientes:
50 ml de saque
200ml de Água de Coco Gelada
100ml de Leite de Coco
50g de Leite Condensado
Amoras para enfeitar
Folha de Hortelã para enfeitar.
Misture tudo numa coqueteleira e misture bem. Decore com amora e a folha de hortelã. Sirva em taças de coquetel.
Espero que gostem beijos Luci e Iris

Resolvi dar uma contribuição para o post ( Iris )
Sopa de Macarrão Harusame com legumes e cogumelo uma delícia e um ursinho de arroz japonês super fofo tomando banho na sopa de legumes hahahahaha

Olhem eu aqui no SPA fazendo o banho de legumes!!!!
Otimo para relaxar e maravilhoso para pele me deixa rejuvenecido.
kkkkkkk

Novamente eu aqui no tratamento completo!!!


 Hehehehehehehe!!!!


Rejuveneci uns 10 anos !!!
To fofo não Acham?



 Gostaram!!!!

Docinhos e coisas fofas do Japão 
 Adoro tudo que vêm do Japão, enfeites,docinhos é sempre tudo tão diferente, também só podia né um país que tem uma Cultura tão rica, gostaria muito de conhecer um dia !!!


Caixinha rosa da Hello Kity : São palitinhos cobertos com morango
Lata da Hello Kitty: São balinhas de suco de fruta
Caixinhas: São chicletes de frutas
Daruma( Boneco vermelho ): O Daruma é um boneco dos desejos, você faz um pedido e pinta um olho quando o pedido se realizar você pinta o outro.
Caixinha com papel : São papeizinhos para fazer origami
Lata de chá : Esse é um chá de lichia que tem pedacinhos de gelatina de alga
Leque: Esse leque comprei em uma feira do Japão que tem todo ano aqui em Curitiba

******************************

Agora vamos mostrar um pouco do Japão


Castelo de Himeji



Monte Fuji



 Jardim Sorakuen



Tokio



 Tokio


**************************

Deixa  mostrarmos também um pouco do Japão em Curitiba  a vocês  com a praça do Japão.
Vejam que belo lugar .
 Numa área bem arborizada de 14.000 mil m2 no Bairro Água Verde, está a praça do Japão. Uma homenagem à imigração japonesa em Curitiba. Seu projeto foi iniciado em 1958 e a praça concluída em 1962. Uma reforma em 1993, incluiu o Portal Japonês e o Memorial da Imigração Japonesa.
A Praça do Japão segue as linhas tradicionais dos jardins japoneses. Possui lago de carpas, 30 cerejeiras enviadas do Japão, a cerimônia de chá (às quintas) e museu.
Nossa pequena e singela homenagem a este país fantástico.



 Praça do Japão em Curitiba- Paraná - Brasil


  Memorial Japonês


Cerejeiras Enviadas do Japão




Cascata


Uva do Japão





Bandeira do Japão

Selo Imperial




E depois dessa viagem intensa ao Japão. 
Agora vamos a paises que comecem com a letra "K".
O que será  que nos espera? E o que vamos mostrar? Já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete! A única certeza que temos é que a próxima parada encontraremos  intensos pratos, cheio de sabores e grandes texturas!!!!
Esperamos vocês na próxima terça - feira

Beijinhos





46 comentários:

Das coisas que vejo e gosto. disse...

Oi Luci!!!

Que blogagem legal!

Amei a receita do sushi. Eu adoro comida japonesa. Mas as imagens que você postou estão lindas!

Beijos

Selma

Amoridoce by coradinha disse...

adorei tudo! aquele spa ehehe:D ontem fiz noodles, mas é mais da china né? beijinhos e excelente post!

Cozinha de Mulher disse...

Meninas!!! Que coisa mais linda!!
Eu só sei de uma coisa... em uma dessas letrinhas eu gostaria muito de estar aí juntinha de vocês.. eu iria adorar ficar por aí pra ir degustando essas maravilhas..
Eu imagino a festa que é o almoço ou jantar em que vocês servem essas gostosuras.. Eita lelê que a família deve abrir um sorrisão de ponta a ponta da orelha..
Eu só de olhar estou aqui babando.. imagino quem experimenta esses pecadinhos deliciosos..

Tudo perfeito...
Hummmmmmmmmmmmmmmm mil vezes hummmmmmmmmmm

O prato tá lindo... essa salada de broto de feijão está divina.. e com frutas.. imagino que seja tudo de bom..

O salmão... hummmm

Eu adorei cada receitinha..

Agora vamos combinar que esse ursinho tomando banho nessa sopinha de legumes está maravilhoso... rsrs
Um charme..

Arrasaram!!

Obrigada meninas mais uma vez pela linda participação.. não fazem ideia de como fico toda.. toda... quando recebo esse carinho lindo de vocês..

Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo..

Sheila

Guloso e Saudável disse...

Olá Luci e Iris,
Agradabilíssima a viagem à Terra do Sol Nascente e a oportunidade e conhecer e saborear tantas iguarias, parabéns.
Beijos,
Vânia

Margarida Abreu disse...

Nossa meninas, que arraso... eu tb quero ser assim eheheheheh... esse ursinho no spa me deixou mesmo encantada... sem palavras!!!,, Adorei!!

Beijocas

Ana Claudia disse...

Meninas, vcs arrasam, o urso fiquei apaixonada...hehehehe
tudo lindo e perfeito, como sempre.
À viagem foi ótima, a semana q vem participo de novo, estava viajando aí ficou impossível.
Beijinhos
Aninha

são33 disse...

ADOREI TUDINHO, NUNCA COMI SUSHI E ADORAVA PROVAR, AMEI O URSO COISA MAIS LINDA.
POST FANTÁSTICO.
BJ

Andréa disse...

Minhas querida,
parabéns por mais essa belíssima postagem, vocês arrasaram, tudo perfeito!
Amei o ursinho cute cute, criatividade total!
Postagem nota 10!

Beijinhos ♥

Artes da Mel disse...

Meninas vcs arrasaram no post!!! Adorei tudo, sou muito fã da comida japonesa, não tem nada melhor do que sashimi de salmão, gosto muito!!!
Parabéns pelo post tão completo!!!!
Bjs
Mel

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Menina, isso sim é um post completo!!! Com pratos maravilhosos e decorados, e até fotos do Japão! Lindas!
Olha, eu comeria um pouquinho de tudo, só não ia desmanchar o cachorrinho branquinho no spa...lindo!
Parabéns pelo post e capricho...um show como sempre!
Bjs e te desejo um dia maravilhoso!
CamomilaRosa

Érica disse...

Qua arraso! Um poste lindo e delicioso, fiquei encantada, parabéns!
bjs

rose japan disse...

Ola meninas,!!! Amei vc no spa que lindinha q ficou cheia de legumes aqui os bentous sao sempre assim enfeitados...
E os pratos q vcs preparam, salmao uma delicia, sashimi eu amoooo ...sushi, cogumelos na manteiga hummm bom demais...amo essas comidas.

E as fotos vc viu esse predio arranha ceu, em toquio, fica em yokohama, coloquei a foto sabado mas a q vc postou deu o ver ela inteira esse predio tem 70 andares....

As fotos sao lindas

Bjsss rose jp

Rosana Gomes disse...

Oi meninas,

Lindos pratos.. Eu piro na culinária japonesa. Sushi, Sashimi... hum hum

E o ursinho?? Lindo Lindo!!

Beijo grande!!!

ANDRÉA disse...

Oi Flor,
Amei a Postagem e adorei conhecer o Japão!
O Ursinho achei muito Fofo
Eu colocaria uma plaquinha nele
PROIBIDO COMER O URSINHO
Ele é muito Lindo! Fiquei apaixonada por ele
Se alguém comer ele, eu vou chorar

Beijos
Andrea

Carminha Lyra Andrade disse...

Estou indo pro Japao no final do ano...
Acho que irei voltar bem magrinha!
kkkkkkkk
Não sou fã da culinaria japonesa
Adorei o post querida
Bjssss

Imac by Artes disse...

Maravilhosa postagem, cheia de cores e sabores...
Obrigada pelo carinho de nos mostrar essa deliciosa culinária, um pouco das belezas do Japão e esse pedacinho do Japão em Curitiba. Encantei-me...
parece tudo tão mágico!
Abraços e um lindo dia pra ti.

Joana disse...

Está tudo com um aspecto delicioso :)
Adorei o ursinho! Está lindo...!!!
Um beijinho

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

ou Luci,como sempre nota dez para todas as receitas bjs Rosinha

Neli disse...

perfect foods...perfect posts..kisses

Camila Mesquita disse...

Eita Luci que eu queria estar nessa viagem com vc! Jó tem gostosuras lá pelas bandas do Japão para onde vc foi... Parabéns, adorei sua publicação!
Beijosss...

Cozinha de Mulher disse...

kkkkkkkkkkkkkkk Adorei o comentário da Andréa.. Falando da plaquinha para não comer o ursinho rsr
Meu voto também pra que ninguém coma esse mimoso lindo.. rsrs

Beijokas meninas..

Sheila

Sabor no Prato disse...

Olá Meninas!! Quanto capricho nesta viagem. Os prato ficaram todos lindos e apetitosos! Ótima apresentação. A Íris arrasou com o ursinho no spa, rsrsrs, ficou muito legal!

Abraços, Fabiana.

Beatriz Paulistana disse...

Boa tarde meninas!!!
Que postagem especial. Pude viajar gastronomicamente e visualmente pelo Japão. Amei o ursinho.
Saio deixando uma mensagem de Aristóteles:
Devemos nos comportar com os nossos amigos do mesmo modo que gostaríamos que eles se comportassem conosco.
Tenha dias felizes e abençoado.
Bjokas...da Bia!!!
http://pequenosgrandespensantes.blogspot.com.br/

Kati Monteiro disse...

Hum...viajamos juntas para o Japão!
Esta receita de tempura me agradou bastante!
Beijos

Neide MC disse...

Oi Luci e Iris, vocês arrasaram, mas também foram muito malvadas, nossa que delícia, fiquei com àgua na boca adoro tempurá, salmão, sushi, as fotos do Japão, ficou lindo, Parabéns.

Bjs

Fofura de Cupcake & Cia disse...

Oi Meninas ! .. Hmmm que delícia, um prato mais lindo que o outro.. esse último é a coisa mais fofa do mundo haha .
Eu amo sushi.. receita anotadíssima ;]
2beijos :*

piteis da dinha disse...

Amigas, adorei a viagem , agora estou me imaginando sentada, saboreando tempurá de legumes que eu amo.

Parabéns pelas delícias e pela postagem maravilhosa


Bjssssss

Heloisa Cunha disse...

Luci,
Obrigada por sua visita ao meu blog.
Quanto prato gostoso!
E tudo com muito capricho.
Beijo.

Rosita Vargas disse...

Me encanta la comida japonesa,lindo post preciosas fotos,abrazos y abrazos.

Papoila disse...

Adoro a cozinha japonesa. era capaz de viver do sushi e tempura. Bjs

ANDRÉA disse...

Seria uma honra ter vc na minha casinha.
Um Beijo Grande
Andrea

Josy disse...

Perfeita essa postagem Sabores de A ao Z como todas que vcs publicam, sempre dão um show de sabores, fotos, gosto de quase tudo, pois não curto muito sushi, o resto adoraria experimentar. As fotos lindas demais, agora show mesmo foi o ursinho Iris se esbaldando no banho de legumes, kkkkkk amei de paixão. Bjocas

Mundo da Mony disse...

Oi Linda,tudo bem???
Q imagens mais lindas :)
adoro comidinha japa,o prato ficou lindo :)

bjinhos...

PS:.Muito obrigado pela visitinha lá no meu cantinho*-*

Tenha uma ótima noitinha!!!

Mundo da Mony

Vânia Pinho disse...

Hummm...quanta coisa gostosa e lugares lindos amiga.
Amo comida japonesa e a cultura também.
Meu filho já morou no Japão durante 1 ano e 8 meses.

bjus

Lenita disse...

Meninas lindas, Iris e Luci...
Adorei esta viagem! fantástica postagem, uma ementa de sonho, uma belíssima apresentação, um texto bem rico e fotos lindas!
Terminaram de forma divertida com esse ursinho tão fofo que eu iria querer guardar de lembrança e não comer!
Bjs

Moranguetes disse...

Olá !
que imagens lindas ! Adorei o sushi, e o ursinho no SPA !!! Que fofo !!!
Estão de parabéns por este post.
Beijos.

Danni e Lype disse...

Nossa!!! Amigas, vocês ARRASARAM!!! Eu como uma boa descendente de japoneses fiquei babando com tantas DELÍCIAS!!!
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Larissa Banister disse...

Oi querida, menina viajamos mesmo ao Japão junto com vc. Eu sou uma grande admiradora da comida japonesa, adoro e faço em casa sushi. Beijos

B. V. disse...

Fiquei mesmo a viajar com essa comida.
beijo

Ana - Lady ao fogão disse...

Eu Também adorava ir ao Japão, deve ser lindo ja para nao falar na comida... hum!!! :)

bj

Léia disse...

Parabéns meninas, esse é o paraíso das guloseimas japonesas.Me senti no bairro da liberdade, onde vemos tudo isso de uma vez e ficamos em dúvidas de por onde começar.Adorei.Vocês arrasaram.Beijos e tudo de bom.

Valéria disse...

Oi Luci!
Obrigada por sua visita ao meu blog, seja bem vinda!
Maravilhoso e completo este seu post sobre o Japão, muito legal esta blogagem! O Japão é mesmo muito bonito. Linda esta praça em Curitiba!
Beijinhos e tudo de bom!

Lílian Almeida disse...

Oi ,Luci, que fascinante, chego estar sem palavras, amei !

Beijo no ♥!
Tenha uma semana feliz !
http://casascoisaseoutros.blogspot.com.br/
Adoro meus amigos quando chegam
diariamente ao meu coração...
Guida Linhares

A Meu Gosto disse...

Que refeição óptima :D adorei o sushi, coisa que gosto muito de comer!
beijnho

Rebeca Mello S2 disse...

Nossa adorei esse post, me deu água na boca, amo comida japonesa!! Obrigada pela visita no meu blog meninas, já to seguindo aki, bjus!

rebeca-mello.blogspot.com

Salsa Verde disse...

Sou absolutamente apaixonada pela cultura japonesa e por tudo o que ela envolve e cozinha japonesa então, acho fabulosa e adoro ainda mais!
Adorei este teu post magnífico!
Beijocas,
Lia.

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.