13 de nov. de 2012

Blogagem Coletiva - Suécia

Olá Queridas!!!!!!!
Chegamos a letra "S"
Mais uma terça - feira de viagens e paradas em lugares maravilhosos, repletos de sabores, cores e história, depois de visitar alguns lugares resolvemos hoje apresentar um país magnífico. A Suécia. Cheio de beleza. Então vamos  ver a Suécia mais de perto!!!
Esperamos que gostem desse passeio e dessas delicias!!!!











Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z, proposta pelo blog Cozinha de Mulher. Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Suécia (em Sueco: Sverige), oficialmente Reino da Suécia, (em sueco; Konungariket Sverige), é um país nórdico, localizado na Península Escandinava na Europa Setentrional. A Suécia divide fronteiras  terrestres com a Noruega, a oeste com a Finlândia, a nordeste com a Dinamarca que esta ligada através da Ponte do Oresund no sul. Com 450.295 Km², a Suécia é o terceiro maior país da União Européia, em termos de área e possui uma população total de cerca de 9,2 milhões de habitantes. A Suécia tem uma baixa densidade populacional, com cerca de 21 habitantes por Km², mas com uma densidade consideravelmente maior na metade sul do país. Cerca de 85% da população vive em áreas urbanas e espera-se que esse número aumente gradualmente com a urbanização que ainda está em curso. A Capital da Suécia é Estocolmo com uma população de 1,3 milhões na área metropolitana. A segunda e a terceira maiores cidades da Suécia são Gotemburgo e Malmo. A Suécia é uma monarquia constitucional com sistema parlamentarista de governo,  é  uma economia altamente desenvolvida. O pais ocupa o quarto lugar do mundo no Índice de Democracia, feito pela revista inglesa “The Economist” e o sétimo lugar no Índice de Desenvolvimento Humano da ONU. O país é membro da União Européia desde 01 de Janeiro de 1995 e também é membro da OCDE. A Suécia emergiu como país independente e unificado durante a Idade Média. No século XVIII o país expandiu seus territórios para formar o Império Sueco. A Maior parte dos territórios conquistados fora da Península Escandinava foram, perdidos durante os séculos XVIII e XIX. A metade oriental da Suécia, o que é hoje a Finlândia, foi perdida para a Rússia em 1809. A última guerra na qual a Suécia esteve diretamente envolvida foi em 1814, quando a Suécia forçou a Noruega por meios militares a se juntar ao país e criar o Reino da Suécia e Noruega. Uma união que durou  até 1905. Desde então a Suécia ficou em paz, com a adoção de uma política externa  não alinhada em tempos de paz e de neutralidade em tempo de guerra. Seu clima na maior parte  é clima temperado. Com temperaturas amenas durante o ano todo. Bom agora vamos falar de culinária  hoje fizemos os famosos pratos da Suécia: Hasselbackspotatis ( Batata Sueca), Arroz de Natal Sueco e o Camarão a moda Sueca, e ainda a Salada Sueca. Esperamos que gostem, pois esses pratos são preparados com muito carinho e muita dedicação.
* Como sempre preparamos porções individuais, para podermos mostrar melhor o prato.
* A receita serve 03 pessoas.


Hasselbackspotatis - Batata Sueca

Hasselbackspotatis - Batata Sueca

Ingredientes:
03 Batatas Grandes
01 colher de margarina ou manteiga
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de fazer a Batata Sueca:
Lave bem as batatas e depois de enxugá-las faça cortes finos nelas sem chegar até o final (não é necessário retirar a casca), Coloque as batatas em uma forma untada e pincele cada uma delas com manteiga, isso faz com que a casca fique mais macia e saborosa. Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 45 minutos ou até as batatas ficarem macias e douradas.Na metade do tempo, pincele um pouco mais de manteiga para elas não ressecarem. Acerte com sal ou coloque um pouco de queijo parmesão ralado. Agora é tirar suas hasselbackspotatis do forno. (Reserve)

Hasselbackspotatis - Batata Sueca


  Camarão à Moda Sueca

Receita de Camarão à Moda Sueca


Ingredientes:

01 kg de Camarões Grandes de frescos.

02 Colheres (de sopa) de Manteiga

½ Colher (de chá) de Suco de Limão

01 Colher (de sopa) de Coentro

Sal ( a gosto)

Pimenta Moída

Modo de Preparo do camarão:

Numa frigideira funda, aqueça a manteiga e coloque os  ingredientes, coloque os camarões e frite por 2 minutos de cada lado. ( Reserve)


  Camarão à Moda Sueca



 Arroz de Natal Sueco

Arroz de Natal Sueco


Ingredientes :

100g  de arroz de grão longo (pode ser o basmati)

100g  chantilly

1 a 2 colheres de sopa de açúcar Impalpável

Baunilha em vagem ou extrato de baunilha a gosto

Amêndoas

Cereja em Calda

Modo de Preparo do Arroz de Natal Sueco:

Cozinhe o arroz, depois de cozido lave o arroz com bastante água fria, escorra muito bem.
Pegue o chantilly e adoce com a baunilha, junte ao arroz frio e misture levemente acrescente as amêndoas, adicione as cerejas com um pouco de calda. Leve a geladeira até perto de servir 

Arroz de Natal Sueco

 Arroz de Natal Sueco

Salada Sueca

 Salada Sueca e Maionese Sem Ovos

Receita da Salada Sueca
Ingredientes
Alface
Alcaparras
03 ovos cozidos
400g de Batatas Descascadas, Cozidas e Cortadas em Cubinhos
01 Maçã Grande Descascada e Cortada em Cubinhos
Maionese Sem Ovos
Ingredientes:
01 lata de creme de leite
02 Colheres de (sopa) de Suco de Limão
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
1 Colher de (sopa) de Mostarda
Modo de Preparo da Maionese Sem Ovos
Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira.
Modo de Preparo da Salada Sueca:
Junte todos os ingredientes numa travessa , Leve a maionese sem ovos separada e sirva 

 Maionese Sem Ovos

 Salada Sueca

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Agora Vamos ver um pouquinho da Suécia!!!!


 Bandeira da Suécia



 Brasão das Armas


Vista do Parque NacionalStora Sjofallet

Estocolmo Capital e Maior Cidade da Suécia

O Riksdag, em Estocolmo, é a Sede do Parlamento da Suécia

Palácio de Estocolmo, Sede Oficial do Rei da Suécia

 A Ponte do Oresund entre Malmo e Copenhague (Dinamarca)

Trem Urbano em Estocolmo


Universidade de Uppsala Fundada em 1477

Catedral de Uppsala

 E assim terminamos esse tour gastronômico pela Suécia.
E mais um tour por um país incrivel e belo.
Que esperamos que tenham gostado!!!!
Agora vamos a paises que comecem com a letra "T".
Já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete! A única certeza que temos é que a próxima parada encontraremos  intensos pratos, cheio de sabores e grandes texturas!!!!
Esperamos vocês na próxima terça - feira


Beijinhos







21 comentários:

Os meus momentos favoritos disse...

Hum, as receitas parecem boas.
Boa terça-feira.

Natércia Ramalho disse...

Ficou tudo lindíssimo...um beijinho.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Luci e Iris,
Gosto da culinária sueca, embora que alguns pratos são deveras exóticos, mas todos muito saborosos, a beleza é estonteante e a evolução democrática do país deve servir de exemplo, mais um ótimo post, parabéns.
Beijo,
Vânia

Unknown disse...

Gente quanta delícia!!
Eu me encantei por essa batata... Hummmmmm
Aliás todos os pratos merecem Hummmm porque estão lindos por demais da conta..
Me surpreendi com esse arroz.. deve ter um sabor muito diferente, fiquei tentada em tentar..
Eita dilicinha..

Agora vou confessar que essa salada e essa maionese me deixaram com água na boca..
Nossa!! Imaginei aqui o sabor e estou salivando srsr em plena 09h17 da manhã rs

Eu sei que já está repetitivo falar isso todas as terças-feiras.. mas é verdade, eu não tenho palavras que possam traduzir a alegria que sinto ao receber esse carinho de vocês que participam da BC..
É uma alegria muito boa de sentir..
Obrigada de verdade...

Um beijo carinhoso e um dia lindo.. lindo..

Sheila

Oslaine disse...

Oi Iris, esta foi uma linda e deliciosa viagem, gostei muito!
Beijos, Oslaine

Blog do Chocolate disse...

Olá amiga,

Que linda publicação, adorei aprender mais acerca da Suécia e das delicias que por lá se comem... as que vocês fizeram aí têm todas um aspecto fantástico e tentador, quem me dera poder provar !

Muito obrigada por esta partilha de conhecimentos !

Beijinhos

Andréa Santana disse...

Luci querida,
minha barriga até roncou só de olhar para estas delícias!
Mais uma belíssima e rica postagem, amei, boa demais!

Beijinhos ♥

sadhia disse...

meninas que delicinha eu adorei e fora que adoro camarões né bjokas amei

Menina Prendada disse...

Amo camarão, estou babando nesse prato maravilhoso...

Sandra
http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/

Unknown disse...

Meninas q coisa mais chique...adoreii


bjinhos...

Tenha uma linda terça-feira!!

Neide MC disse...

Oi Luci, só gostosuras, só delícias, parabéns você sempre arrasa nas receitas, nas imagens muito bom mesmo.!!


Bjs

Cris disse...

Oi, estava passeando aqui pelo seu cantinho, e fiquei com vergonha rs, porque sou super básica para cozinha sabe, acabo ficando sempre nas mesmas receitas...preciso mudar isso urgente!!
**bjs**

Dalva Nascimento disse...

Oi Luci, passando pra te deixar um beijo.

www.sosimplesassim.com.br disse...

Queridas Luci e Iris,
Parabéns pela excelente postagem. Os pratos suecos são de dar água na boca.E cada cenário...
Parece que estamos lá...
Bj,
Lylia

Prata da casa disse...

Adorei saber mais sobre um país que admiro e os pratos ficaram lindos.
Bj
Márcia

Josy disse...

Meninas não sabia que a culinária sueca fosse assim tão exótica, que pratos lindos, acho que eu iria adorar esses pratos sabem? Linda e maravilhosa que é a Suécia, adoraria conhecer Estocolmo. Encantadora essa postagem. Adorei. Parabéns meninas. Bjocas

Rosinha Benvenga disse...

olá cada receita maravilhosa adorei bjs Rosinha

Sabor no Prato disse...

Que pratinhos deliciosos!! O post está lindo e a Suécia é um sonho de país!

Abraços, Fabiana.

Michelle Carvalho disse...

Deu água na boca esse prato!
Ficou lindo!
Beijos

Michelle Carvalho disse...

Deu água na boca esse prato!
Ficou lindo!
Beijos

ANDRÉA disse...

Adorei viajar com vc!!!
A Postagem é M A R A V I L H O S A!!!

Beijos Flor e uma Linda Quarta-Feira
Andrea

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