1 de nov de 2012

Bolo de amoras e chocolate branco


Olá Docinhos 

Hoje a receita é um bolo de amoras com Ganache de chocolate Branco.Hummmm
A receita da massa é nova fui inventando na hora tipo cientista maluco hahaha mas deu super certo ficou bem fofinho e saboroso para quem gosta de bolo sem recheio,é uma ótima opção fazer essa massa para o café da tarde,sirva com as amoras fica muito bom.



Bolo de amoras

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 de manteiga sem sal amolecida
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de geléia de uva

Modo de preparo
Bata a manteiga o açúcar e o óleo até formar um creme acrescentes os ovos um a um sempre batendo bem coloque as 3 colheres de geléia de uva e bata,misture todos os ingredientes secos e por fim as duas colheres de sopa de creme de leite !!!
Asse em forno pré aquecido a 180 graus até que você coloque o palito no meio e ele saia limpo.

Recheio
360g de chocolate branco
90ml de creme de leite pode ser o fresco ou o de caixinha,mas se for o de caixinha não deixe de olhar o teor de gordura no mínimo 20% se for uns 17% vale o truque de colocar uma colher de manteiga.

Modo de preparo
Corte o chocolate em pedaços pequenos,e leve o creme de leite ao fogo quando ele começar a ferver é a hora de tirar acrescente o chocolate e coloque a tampa da panela para que o chocolate derreta por uns 3 minutos em seguida misture delicadamente de baixo para cima a ganache de gosta de misturada muito rápido ela se estressa e estraga hahahaha misture de preferência com ajuda de um fuet.

Merengue ( Já passei essa receita 6 milhões de vezes)
180g de açúcar
1 colher de sopa de glucose de milho
90ml de água
3 claras em neve

Modo de preparo
Bata as claras em neve e deixe na batedeira,em uma panela misture a água,a glucose e o açúcar e deixe ferver até chegar em ponto de fio ( quando você levanta um pouco da calda com a colher e ela cai em fio ) ou se tiver termómetro quando ela chegar em 160 graus.
Despeje tudo de uma vez nas claras em neve e bata até esfriar e endurecer.

Montagem
Corte o bolo ao meio,como eu assei em forma pequena assei duas partes e não precisei cortar.Passe uma generosa camada de geléia de uva e recheie com o ganache e algumas amoras.
Coloque a outra parte do bolo por cima cubra com o merengue e decore como preferir.








Beijinhos


29 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Iris,
Mais um delicioso, também belíssimo bolo de uvas e amoras, ambas frutas que gosto muito.
Beijo,
Vânia

Addicted disse...

Que aspecto maravilhoso...adorei a receita!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Isabel Salvador disse...

Este bolo deve ser tão bom, mesmo ao gosto....bjokitas

Andréa disse...

Amigas,
me envia uma fatia, rsrs.
Ficou simplesmente lindo e irresistível, vcs são demais!
Receita nota 10!

Beijinhos ♥

Gabriela disse...

Nossa que delicia a cara tá ótima que fome amo esse tipo de receita. bjus

Rita disse...

*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
Passando para desejar um bom feriado
e um final de semana cheio de muita luz
Agradeço sempre sua amizade, e parabéns pelo
que posta para agradar nossa alma
Jesussss esse bolo hummmmm
Abraços com carinho
Rita
*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆

Sabor no Prato disse...

Oi Íris! Eu adoro amora, este seu bolo ficou lindo demais!! Parabéns.

Abraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com

Ana Claudia disse...

Lindo como sempre e com certeza deliciosooooo....
Beijinhoossss
Bom final de semana!!!!!

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que maravilha...adorei! Sou fã de amoras e não sabia fazer um bolo até agora com elas... copiarei a receita já!
Beijos e boas energias na sua casa!
CamomilaRosa

Fabiola disse...

Iris, que tentação de bolo!!! e ainda com amoras! A apresentação ficou ótima. Vou anotar o seu merengue, não tinha visto ainda com glucose.
Beijos mil
Fabiola

A Paixão da Isa disse...

bem essa fatia esta humm super bjs bom friado

piteis da dinha disse...

Meninas, eu passei p/ desejar um feriado bem especial, aí encontro uma delícia dessa...
Resolvi então, passar o feriado por aqui mesmo.

Bjsssssssss queridas.

Luisa Alexandra disse...

Está tão lindo! Que delícia deve ser!

arte da sadhia disse...

hummm que delicia das delicias ...parabens meninas arrsasaram bjinhos bom feriado

Prata da casa disse...

Hummm que delícia,com ingredientes ótimos e uma decoração fabulosa.
Bj
Márcia

Moranguetes disse...

Olá amiga !
Adorei o seu bolo !!! Delicia !
Obrigada pelo teu carinho !
Beijo.

Josy disse...

Iris que delicia de bolo, gosto tanto de amoras e essa cientista maluca que existe dentro de vc surpreendeu na beleza e delicia que sem dúvida nenhuma ficou. Adorei ficou lindissimo. Beijinhos

Marly disse...

Huumm, diferente e muito apetitoso!

Beijo, boa noite e bom feriado!

Nina Paim disse...

Adoro doces! Esse da cientista maluca está maravilhoso!!!!beijinhos

Lu disse...

aiai q super delicia.
tanto o recheio quanto a cobertura, babei!!
bom feriadão gente!
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

FAZENDO ARTE disse...

Oi Iris, uma combinaçáo perfeita amoras com chocolate branco, o visual ficou apetitoso!
Beijos e um ótimo feriado.

Rafaella disse...

Que lindo bolo!!!
Lindo para fazer e cantar parabéns!!!
E tem cara de ser deliciosoooo ;)
Bjs

Zizi Santos disse...

Por isso o bolo ficou moreninho,l leva geleia de uva!!!
gostei dessa sua criação de receita.Deve ficar bem gostoso!
bom feriado
beijos
Zizi

arte da sadhia disse...

oi meninas vim desejar um ótimo feriado bjokas

Blog do Chocolate disse...

Luci querida,

Este bolo é um prazer para os sentidos, que delicia, adorei a receita !

Beijinhos

Fê Dayrell disse...

Isis este bolo ficou simplesmente demais, imagino o sabor das amoras com o chocolate.
bjo

Renata Boechat disse...

Minha amiga, eu pretendia deixar meu coment na saladinha linda aí de cima, mas não resisto a um bolinho tão gostoso e caprichado...rsss
Que delícia,
Parabéns!

ANDRÉA disse...

Receita Anotada
Também quero fazer esse BOLO
Menina! Fiquei com Agua na Boca

Beijos
Andrea

Ingrid Pimenta disse...

Humm... amoras! Que delicia hein!

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