24 de mai. de 2013

Clafoutis de cereja ( versão com e sem lactose)

Olá Docinhos !!!!

Hoje é dia de Clafoutis de cereja uma sobremes francesa que apesar que ter nome chic e ser uma sobremesa "metida a besta"hahahaha é super fácil de fazer.Tem uma textura bem parecida com de um pudim só que um pouquinho mais firme,fica delicioso também se comer com uma bola de sorvete junto.
Eu fiz a versão sem lactose que é só substituir o leite por leite de baixa lactose e a manteiga por margarina.
Lembrando que achei essa receita na internet,mas como vários sites apresentavam a mesma receita não estou colocando link!







Clafoutis de cereja

200g de farinha de trigo
120g de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
90g de manteiga derretida( se for fazer sem lactose substitua por margarina sem lactose)
250g de leite  ( se for fazer sem lactose use o leite de baixa ou zero lactose)
300g de cerejas cortadas ao meio e sem carroço
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo 
Bata o açúcar e os ovos,acrescente a manteiga derretida misture bem acrescente o leite a farinha e uma pitada de sal,1 colher de sopa de extrato de baunilha misture bem e coloque as cereja em uma forma untada e enfarinhada e despeje a massa asse em forno pré aquecido a 180 graus até que fique dourado.
Se quiser polvilhe açúcar e canela por cima.
















Beijinhus 





29 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que visão!
Ficaram mesmo gulosas :)

São Ribeiro disse...

Ficaram tão lindas e com cerejas dificil de resistir.
Bjs

Carolina Macedo disse...

Ficaram fantásticas!!! Clafoutis é uma sobremesa bem fácil de fazer e fica uma delícia :)

Beijinhos e bom fim-de-semana*

www.sosimplesassim.com.br disse...

Lindas fotos, delícia de receita.
Bj,
Lylia

Arae _ Aliño con cariño disse...

Una autentica delicia y unas fotos preciosas. Besos.

Marisa Valadas disse...

Ficaram lindas e que delicia com cereja

Andréa Santana disse...

Bom dia meninas!
A receita tem o nome chique mas é bem simples e fica linda, adorei vou fazer com morangos!

Beijos, ótimo fds ♥

Rafaella disse...

Lindas mesmo...
Estão com uma cara maravilhosa!
Bjs

ANDRÉA disse...

UAU!!! Amei!!!
Fiquei morrendo de vontade
As fotos ficaram Maravilhosas

Beijos Minha Amiga Querida e um Maravilhoso Final de Semana

Andrea

Oslaine disse...

Bom dia Iri!
Que bela sobremesa, fácil preparo e um visual delicioso!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine

That Cake Sweet disse...

Boa tarde,

Que imagens bonitas, e que sugestão fantástica, adorei e vou levar a receita comigo.
Será que com morangos também fica bom?

Beijinhos

Anônimo disse...

HUmmmmm.....que delicia sou apaixonada por cereja e fiquei morrendo de vontade de experimentar..,

Bjs
Janini

Unknown disse...

Oi Luci eu adoro clafoutis e os teus ficaram um charme, adorei a parte, que você diz que a sobremesa tem um nome chique toda metida a besta mas que é super fácil de fazer, sabe que aqui eu dou risada até ovo frito para os franceses é uma arte e tem nome besta também rsrs, bom fds querida bjs !!!

Iris Barbas disse...

Oi Iris!

Está com uma carinha tão deliciosa! Hoje, com esta chuvinha... hummmm, não quero nem pensar... Delícia!

Abraços, Iris

Su Delícia disse...

Que aspecto maravilhoso!!!
Beijinhos

M de Maria Ateliê disse...

Oi Iris?
Que chic, aprendi o nome!:)
Posso repetir? Adoro cerejas (as de verdade rs)
bjs pra vocês.
ótimo finde

Rosinha Benvenga disse...

oi ficaram apetitosas,adorei o violino na decoração bjs Rosinha

Guloso e Saudável disse...

Olá Iris,
Lindo cafoutis e decoração, irresistível, impossível não querer repetir...
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Josy disse...

Iris kkkkk ri muito com a sobremesa metida a besta kkkk pior que é verdade, tem umas sobremesas com nomes tão estranhos mas que são verdadeiras delicias, assim como essa. Adoro clafoutis, e ficaram lindas em contraste com as cerejas. Adorei o violino, muito fofo. A decoração, nem preciso dizer o que achei né? Beijinhos, ótimo final de semana

Sofía Mil ideas mil proyectos disse...

Madre mia que cosa tan rica, me tomaría ahora mismo uno, sin reschistar, besos
Sofía

Mayara disse...

Morri aqui. QUe delicia.... Bjsss

Anônimo disse...

As fotos estão lindas e, pelo jeito que você explicou, é facinho de fazer. As pessoas complicam né? Um docinho assim tão simples e bom não precisa de frescura. Beijo, Paula

Simara Pink disse...

Oi lindona !!!
Que delicia, parece bem fácil de fazer, vou tentar final de semana, adorei flor.
Aguardo sua visitinha no meu blog tá, vai ser muito bom ver por lá.
Meu Blog: ➥ Plantão da Beleza
Minha Lojinha ➥ Lojinha Blog Chic
BeijosssssssssSimara Pink ♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

sadhia disse...

ms que maravilhos men ina duas receitas é bom demais
amei bjus grandes

piteis da dinha disse...

Iris querida, ficou muito chic mesmo essa sobremesa, mesmo sendo simples o
toque que vc deu é que fez toda diferença, parabéns...

Bjssssss amiga e bjsssssss especiais tb p/ Luci.
Que a semana venha super abençoada e de sucesso p/vcs.

Danni e Lype disse...

Querida amiga,
Você está me torturando!!! Que DELÍCIA!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene

Unknown disse...

Hummmmmmm
Menina, que coisa mais linda..
A textura me parece tão deliciosa..
Eu adorei.. mais uma que vai para minha galeria de "Coisas que quero experimentar" srsr

Um beijo minha linda.. e uma noite super especial viu?

Tons Neutros disse...

Ai que vontade de provar uma...

Tertúlia da Susy disse...

Ficaram lindas, já provava!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.