21 de jun de 2013

Café da tarde com pão doce (4 receitas em 1)


O post de hoje é pague 1 leve 4 hahahaha bom vou explicar já passei para vocês aqui a receita de uma trança de pão doce,que é uma receita de pão doce que todo mundo deve ter guardadinha no seu caderno de receitas.Com ela você pode fazer vários tipos de pão até pão salgado.Além de ser uma massa super fofinha é fácil de fazer também assa super rápido e  rende muitooooo fiz todos esses pães das fotos com uma massa só,menos o pão de queijo esse já passei a receita para vocês e é ótimo para congelar e ter pão de queijo quentinho sempre que você quiser ( eu amo pão de queijo) kkkk

Então esse post é perfeito para você que quer fazer um super café com muita variedade e sem ter muito trabalho.




Massa base de pão ( que usei para fazer as 4 receitas)

2 colheres de sopa de fermento para pão (seco)
1 copo de leite morno
3 ovos
2 colheres de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de açúcar
Farinha até dar o ponto


Modo de preparo

Em uma vasilha coloque o fermento seco,acrescente o leite morno e 3 colheres de açúcar espere alguns minutos até o fermento"derreter" acrescente o restante do açúcar os ovos,a manteiga e o óleo misture e acrescente farinha até dar o ponto é muito importante sovar bem ela vai ficar uma massa homogênea e um pouco "grudenta" mas só um pouco viu não pode ficar mole demais.
Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho,faça o formato do pão que preferir pode ser o pão doce de coco e coloque o recheio,o croisant de chocolate,a trança de chocolate e creme ou os pães de urso  e coloque tudo em uma forma untada com margarina e farinha e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho e asse em forno pré aquecido a 180 graus asse até dourar,mas cuidado ela assa super rápido então é bom ficar de olho no forno.



Pão doce de creme de confeiteiro e coco ralado

Massa base de pão
Coco ralado

Recheio
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
1 gema
2 colheres de sopa de amido de milho
Extrato de baunilha

Modo de preparo
Misture os ingredientes menos o extrato de baunilha esse vai por ultimo,não esqueça de diluir o amido em um pouco de leite,misture até engrossar e por ultimo acrescente o extrato de baunilha.Deixe esfriar
Pegue um pouco de massa e abra na mão em formato de círculo recheie e feche fazendo o formato de uma bolinha.Deixe crescer mais 30 minutos como fala na receita base do pão e leve para assar em uma forma untada e enfarinhada até que fique levemente dourado.

Calda
1 pouco de leite condensado
leite para diluir

Passe os pães nessa mistura e em seguida no coco ralado





Croissant de chocolate meio amargo 

Massa base 
chocolate meio amargo picado 

Modo de preparo 
Abra a massa em formato de retângulo e corte vários triângulos recheie com chocolate picado e enrole agora é só deixar crescer mais 30 minutos como diz na massa base e levar para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno a 180 graus até que fique dourado.


A receita do pão de queijo você encontra aqui 



Trança de chocolate com creme

Ingredientes
Massa base de pão
Creme de confeiteiro ( que passei na receita do pão de coco logo ali em cima)
chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Separe 3 pedaços da massa base,abra em formato de retângulo e recheie cada pedaço eu fiz dois de creme e um de chocolate. Ai é só trançar o pão colocar em uma forma untada e enfarinhada e deixar crescer mais 30 minutos como diz na massa base e levar ao forno a 180 graus até que fique dourado.

Por cima passei açúcar de confeiteiro com água,é só mistura a olho mesmo um pouco de açúcar e um fio de água até que fique com consistência de calda grossa.E passar no pão assim que ele sair do forno.





Pão de urso e porquinho

Ingredientes
Massa base de pão
Chocolate picado

Modo de preparo
Abra um pedaço da massa na mão em formato de círculo e recheie com chocolate picado feche bem dando formato arredondado.Faça as orelhas do urso e do porco as orelhas e o focinho,ai é só colocar os olhos você pode usar gotas de chocolate ou feijões.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos como está escrito na receita da massa base e leve ao forno a 180 graus até que fique dourado.


Agora é só preparar o café e o chá para acompanhar kkkkk  quem aceita um pãozinho ?

Beijinhus





34 comentários:

Artes da Mel disse...

Íris essa receita é mesmo multi uso, já anotei!
Bom final de semana,
Bjs
Mel

Marina disse...

Ficou tudo delicioso!!
Adorei as sugestões!
Bjs e Bfs :)

Minha vida de campo disse...

Que delicia, adorei com uma unica massa poder inventar, esse recheio do pão é uma delicia, estava atras dele a muito tempo.
Venha participar do sorteio de aniversário.
Bos e tenha um ótimo fim de semana.

Sabor no Prato disse...

Oi Iris. Que receitinha boa. O pão parece que fica muito fofinho mesmo. Ah, eu também sou doidinha por pão de queijo!!

Abraços. Fabiana.

Andréa disse...

Iris querida,
a massa além de versátil deixa as receitas lindas e tentadoras, amei!

Beijinhos, ótimo fds ♥

Amehlia Digital ® disse...

Que massa deliciosa e super prática!
Adorei as combinações.
Um bejim procê!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Iris,
Ótimo post, muito boa explicação deliciosos pães, perfeitos para o lanche ou café da manhã.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Joana disse...

Minha querida,
que verdadeira maravilha!
As fotografias estão lindas! Adorei os pãezinhos com formato de urso e de porquinho.
Um beijinho

Lurdes Losquinhos disse...

Ficou tudo muito lindo, gostei muito do porquinho e do urso.
BFS
Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

A massa é excelente e dá para tudo que é delicioso!
Estou convidando para a minha festa, venha festejar comigo aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,

São Ribeiro disse...

Excelente essa massa.
Adorei tudos.
bom fim de semana
bjs

Marisa Valadas disse...

Post fantástico, adorei as ideias e fiquei babando por aquele pão com o coco

Lylia disse...

Parabéns, Iris pela excelente postagem. Ideias criativas e ótimas.
Bj em você e na Luci.
Bj e bom fim de semana,
lylia

Cozinha de Mulher disse...

Eu adorei essa massa, além de muito simples de fazer, ela é muito saborosa..
Eu amei o resultado..
Agora, essas delícias estão de encher os olhos..
Amei cada uma delas..
Pão de queijo é maravilhoso né?
Quentinho.. Hummmm

Oh meu Deus!! Como eu queria.

Esse ursinho é super lindo.. tem uma carinha de sapeca srr

Um beijo meninas e uma tarde super especial viu?

Cuca disse...

Quantas coisas boas!! Que maravilha!! O pão doce com côco deixou-me a babar, mas a trança de chocolate ficou fantástica também!
O pão de urso e porquinho é um mimo!!

Beijinhos*

FAZENDO ARTE disse...

Oi Iris, que massa linda e dá para fazer todas estas delicias, uau... que maravilha!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine

Eu que fiz... ou quase isso disse...

Oi Iris que massa mais coringa há eu vou tentar sim e amei o pão ursinho rsrs muito fofo, adoro suas fotos.


Vim te convidar para ver meu segundo vídeo e participar de um sorteio o link esta la no Blog

Bjs

Gélia

Malheiro's Kitchen disse...

Adorei a forma como usaste a massa para fazer tantas formas!!!
Posso levar a receita??

Beijinhos

Maria disse...

Que maravilha com uma uma unica massa poder fazer tanta e tanta coisa deliciosas!!! Foi só dar asas há imaginação e tudo saiu perfeito!

Beijinhos e um bom fim de semana;

piteisdadinha.blogspot.com.br disse...

Hummmmmmmm!!!
Quero tudo kkkkkkkkkk
Gulosa eu?
Que nada, só gosto de coisas deliciosas......

Parabéns queridas
Bjsssssssss e um lindo FDS

Nina Paim disse...

Ai que delicias! E eu aqui a babar sem poder pegar umzinhooooo....isso é maldade gente! Fica com Deus e seus pãezinhos...Um feliz São João! Beijos.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá receita bem versatil,bjs Rosinha

Josy disse...

Iris querida só faltou a Josy pra experimentar essas delicias todas hehe. Que massa boa hem e como rende menina!!! Adorei a trança, o porquinho é muito fofo, bom pra falar a verdade adorei tudo, isso é o que chamo de mesa cheia de estilo e tentadora. Parabéns. Beijocas um lindo final de semana pra vc, Lu e sua familia.

Neide MC disse...

Oi Iris, massa super prática, e além de gastosos as medelagens deixaram os pães mais apetitosos, muito bom!

Bjs, e bom final de semana!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Querida Iris...
Que massa maravilhosa!Essa é de
Arrasar!Eu como esse ursinho e esse
porquinho com maior prazer.O seu pão
de queijo é maravilhoso!Amo!Lindo
esses corações,amo os seus adornos.
Um ótimo final de semana.
Beijo grande

Das coisas que vejo e gosto. disse...

Oi flor!

Eu amo pão!!!!

Adorei a versatilidade dessa receita!

Beijos

Selma

Marly disse...

Oi, Iris,

As imagens são muito apetitosas e a massa muito prática, o "copo" mencionado na receita é o de 250 ml?

Beijoca!

Léia disse...

Oi Iris, a que horas é o lanche da tarde por aí?Ja estou chegando. Quantas delicias, fiquei aqui desejando um de cada.Receita anotada, em breve testo depois venho contar como ficou.Beijos e um ótimo final de semana pra vocês.

A Paixão da Isa disse...

menina mas que tarde de café mais bonita com tanta coisinha boa gostava de la estar humm adorei tudo e essa receita bravo bjs bfs

Zizi Santos disse...

Adoro receitas versáteis
que delícia!
bj
zizi

piteis da dinha disse...

Querida, passei p/deixar bjssssssssss e desejar uma semana super abençoada

Danni e Lype disse...

Querida amiga,
Adorei o 4 em 1!!! Essas receitas versáteis são ótimas!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Geisa Iwamoto disse...

Que deliciaaaa! Anotada, estou sem forno, mas lógico que quando puder fazer ja vou deixar reservada kkkkk! Beijos!

Carmen Ferreira disse...

Oi Iris, demais essa receita, 4 em 1? tá pra mim...

Bjos

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