24 de jun de 2013

Fondue



Bom dia Meninas!!!
Aqui em casa no inverno nós gostamos muito de comer fondue hoje é o de carne, acompanhado cpm queijos, simplesmente delicioso.

FONDUE  
Prato típico suíço, o  fondue  é preparado em panela própria sobre um fogareiro (rechaud) a álcool, onde se derretem os queijos (ementhal e gruyère), kirsh e vinho branco. 
Atualmente existem muitos tipos de fondue, inclusive o de chocolate. 
A bourguignonne, onde a base é de carne, que é acompanhada com diversos molhos.
O fondue de carne é para ser degustado no inverno.
Vai aí a receita!!!

Espero que gostem!!!!











FondueINGREDIENTES
500 g  de Filé Mignon
Óleo de soja


MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos médio.
Coloque o oléo até a metade do (coquelon), acenda o rechaud,  que ira aquecer o óleo.
Coloque a carne (crua) em uma travessa  para servir.
Ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos próprios convidados. 
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta com seu garfo de fondue e frita no (coquelon) até o ponto de sua preferência.
Passa-se  por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.

O MOLHO 
O molho pode ser de maionese com temperos,
Molho com alho .
O molho pode também ser do seu invento, você pode ousar e criar a vontade. 
Você pode servir com frios, pão e uma salada .

Servimos os molhos:
Molho de Maionese com Alcaparras
Molho de Maionese com Pate de Azeitonas Verdes
Molho de Maionese com Catchup Heinz 
Molho de Alho
Servimos os Queijos
Queijo Gorgonzola
Queijo Parmesão
Queijo Colonial
Queijo Minas
Queijo Francês Babybel Original
SALADA
Alface Americana
Chicória Italiana
Mini Cenouras
Morangos
Azeitonas Verdes
E o Pão Fatiado
Tudo isso acompanhado com um belo vinho argentino
Espero que gostem!!!!
Beijos Luci














Beijinhos


29 comentários:

Andréa disse...

Luci minha querida,
quanto capricho! Quantas delícias, este tempo frio sucesso total!
Tudo lindo, parabéns!

Beijinhos, ótima semana ♥

Sadhia Hage disse...

oi meninas tudo bem? ameiiii w uem nção gosta né mesmo aqui mega frio ...e um fondue deste bateria muito bem eu ganhei um da nestle mas ainda não usei vendo o seu me deu vontade de fazer amei meninas bjokas lindas

Sol Pâtisserie disse...

Tirando o queijo gorgonzola o resto está aprovadíssimo pelo meu paladar hehe, mesa linda super farta e cheia de coisas gostosas, boa semana meninas bjs !!!

Marisa Vlasic disse...

Luci, adoro fondue, mas sabe que faz tempo que não como. Vendo essas belas fotos com tantos queijos e molhos maravilhosos, fiquei cheia de vontade, tudo muito lindo e tenho certeza, delicioso!!

Beijinhos e uma excelente semana!!

FAZENDO ARTE disse...

Oi Luci, com o friozinho que tem feito aqui, esta sugestão é perfeita... que delicia!
Beijos e ótima semana,
Oslaine

Natércia disse...

Tudo ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.

Cuca disse...

Eu gosto imenso de fondue, especialmente no inverno! Tem tudo um aspecto delicioso, adoro esses queijos :)

Beijinhos*

Marisa Valadas disse...

Adoro fondeu e essa massa ficou fabulosa com todas essas delicias

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Luci que delicia!
Gostei muito destas fotos.
Bem apetitosas.
Beijinhos :)

Josy disse...

Meninas que bela mesa, adoro foundue ainda mais com essas noites frias que anda fazendo, de carne é uma delicia ainda mais acompanhado com esse queijos hummmmm..bom demais. Adorei. Beijocas, ótima semana

Blog do Chocolate disse...

Olá Luci,

Adoro um Fondue e esse seu está recheado de delicias irresistíveis ! :)
Que maravilha ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

Margarida Abreu disse...

NOssa que belo inicio de semana hem Meninas???
Quanto charme, quanta maravilha, quanta delciia... Hummmm que eu gosto tanto de fondue, pena que la em casa so eu mesmo é que gosto os restantes elementos nao sao muito dessas aventuras para grande pena minha!!!

Beijocas

Margarida

Gracita disse...

Bom dia minha querida!
E quem consegue resistir a esta delicinha depois de ver estas maravilhosas fotos. Quase comi a tela minha amiga.
Um excelente começo de semana
Beijos no coração

Cozinha de Mulher disse...

Oi Luci.. que coisa mais linda amiga..
Achei um charme.. A mesa está linda, tão colorida, os molhos estão de encher os olhos... os queijos... a salada..
Está tudo maravilhosamente lindo..
Eu fiquei aqui namorando as fotos srrs

Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?

M de Maria Ateliê disse...

Oi Luci,
Tudo bem?
Que capricho de mesa.
Acho uma ótima pedida para o nosso friozinho!

Ainda não voltei a postar, amanhã volto a vida normal, espero!
bjs, ótima semana

Claudia P. disse...

Ola Luci, tudo bem por ai? Adorei este post. Adoro fondue e tambem gosto muito de fondue de chocolate. Sim gulosa como sou. lol
obrigada pela partilha ja me deste umas belas ideas/dicas para fazer ca em casa em breve. O maridao agradece!:)
Claudia P.
http://claudiapersi.blogspot.ca/

Nane Cabral disse...

Luci, que mesa linda, parabéns! fondue com esse tempinho é tudo de bom! Beijinhos, Nane www.vovouqueensinou.blogspot.com

piteis da dinha disse...

Luci, eu só não gostei de uma coisa:
De você não ter me convidado né amiga?
O serviço ficou perfeito, os acompanhamentos maravilhosos...
Parabéns amiga

A Paixão da Isa disse...

tb gosto mt no inverno tb faço mas este aqui uiui adorei a mesa mt bonita e coisinhas mt boas bjs bs

Michi Carrique disse...

Mmmmm! Vaya fiesta. Me encantan esas comidas originales. Nosotros somos más de raclette, pero es lo mismo, muy rico todo. Saludos! :)

Artes da Mel disse...

Luci eu adoro fondue, não vejo a hora de preparar um neste inverno! Sua mesa e acompanhamentos ficaram lindos!
Bjs
Mel

Susana Machado disse...

Que delícia Luci! Divinal!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Sabor no Prato disse...

Que delícia! Quanta coisa gostosa!

Abraços. Fabiana.

Amehlia Digital ® disse...

Nossa vida!
Gosto bastante... e os queijos são perfeitos.
As fotos mostraram bem a delícia!
Um bejim!

Imaculada disse...

Hummmm!!! Que delícia!
Belíssima apresentação!
Amo fundoe nessa época...aproveito para reunir a família.
Obrigada pela partilha. Estou levando a receita!
Abraços! Boa noite e um lindo amanhecer pra ti.

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Querida Luci...
Tudo maravilhoso!Onde tem queijo a
rata(eu)Chega junto.Paté de azeitona
é o meu preferido.Linda apresentação!
Tudo de bom para vocês.
Beijo grande

Diana disse...

Olá, Luci!

APESAR DE SALVADOR NÃO SER TÃO FRIO ASSIM, MAS EM JUNHO-JULHO A TEMPERATURA SEMPRE CAI À NOITE!E É NESTA HORA QUE FAZEMOS O NOSSO FONDUE POR AQUI!QUE QUEIJO É ESSE DO INVÓLOCRO VERMELHO, BEM MACIO, CREMOSINHO?!QUE CAPRICHO A MESA!ADOREI!Bjs, Dy.


Guloso e Saudável disse...

Bom dia Luci,
Embora more atualmente no Nordeste e aqui não haja frio, sempre fazemos as diversas versões de fondue, adoro, esta combinação está perfeita, satisfez todos os convidados.
Beijo,
Vânia

Luisa Alexandra disse...

Está tudo fantástico!

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.