16 de set. de 2013

Carne de Siri Gratinada e Camarão Soltinho Acompanhado com Vinho Azul




Bom dia Meninas!!!
Hoje temos uma Carne de Siri Gratinada acompanhado com um Camarão Soltinho.

E vamos provar essa delicia!!!!
 Esperamos que gostem!!!!










Carne de Siri Gratinada e Camarão Soltinho
Carne de Siri Gratinada
Ingredientes:
01 kg de Carne de Siri Desfiada
02 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
01 Cebola Media
02 Dentes de Alho
01 Tomate Maduro sem Pele
01 colheres (sopa) de Colorau
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Queijo Parmesão Calcar Uruguaio Ralado
Queijo Mussarela 
Pimenta Biquinho para Decorar
Modo de Preparo da Carne de Siri:
Recheio:
Leve a uma panela com azeite de oliva a cebola picada em cubos e o alho picado e amassado e deixe refogar, quando a cebola estiver transparente adicione  o tomate picado e deixe refogar por dois minutos. Em seguida coloque a carne de siri e tempere com a pimenta e o sal. Coloque o colorau e deixe cozinhar por mais 4 minutos, sempre mexendo. Desligue e tampe a panela. (Reserve) Esta pronto o recheio. (Reserve)
Montagem do Siri Gratinado
Em um refratário coloque a carne de siri, em seguida cubra com as fatias de queijo em seguida cubra com uma boa quantidade de queijo parmesão.
Leve ao forno a 180 graus  por 10 minutos.
Camarão Soltinho
Ingredientes:
01 kg de Camarão Médio
Sal ( a gosto)
Farinha de Rosca
02 Ovos
Água
Óleo de Girassol
Limão para Enfeitar
Folhas de Hortelã para Enfeitar
Modo de Limpar o Camarão:
Limpe o camarão tirando a casca e a cabeça do camarão, em seguida faça dois cortes um nas costas e outro na região abdominal e retire as viceras do camarão.Lave e tempere com uma pitada de sal.(Reserve)
Modo de Preparo do Camarão:
Tempere o camarão com sal. Em uma tigela coloque os ovos e a água e misture bem.
Em seguida passe o camarão nos ovos batidos, passe agora na farinha de rosca em seguida no ovo batido e volte a farinha de rosca.
Em uma frigideira antiaderente previamente aquecida com óleo, leve os camarões para fritar assim que a casquinha estiver douradinha esta pronto. (Reserve)
Arroz com Açafrão
Ingredientes:
100 g de Arroz
Modo de Preparo: 
cozinhe o arroz como faz normalmente quando estiver quase pronto coloque o açafrão e misture bem.
Agora é só servir
Esperamos que gostem!!!
Beijos Luci / Iris
* Como sempre fazemos pratos individuais para melhor apresentar o prato.
* Esta receita serve 04 pessoas.
















Vinho Azul Reserva
Descrição:
Um belo vinho tinto argentino. Esse vinho nos surpreende por ser complexo e intenso.
O Olfato fica pesado com as frutas e pimenta, montada com baunilha e chocolate.
Já na boca os taninos são doces e estruturado, um vinho encorpado, com uma acidez intensa mas é refrescante, e um final longo.
Dados do Vinho
Produtor: Bodega La Azul
Origem: Argentina
Região: Vale do Uco Mendoza
Uvas: Blend Malbec e Cabernet Sauvignon
Graduação Alcolica: 14,8 %
Conteúdo : 750 ml
Preço: R$ 58, 96 
Indicamos para que conheçam essa preciosidade. Para aqueles que apreciam.



Beijinhos




22 comentários:

Christiane Garcia disse...

Adorei a dica do vinho e a receita tb... Desejo para vcs uma linda semana! Bjs

Unknown disse...

Huuum, diliciaaa!!!bjs
Meu blog: FABIOLA KEFFER

sadhia disse...

luci que delicia amiga gameiii amo carne de siri é sempre muito gostosa e leve né mesmo ? parabens gameiii bjus

Criando Artes Carla disse...

Olá Luci, bom dia!
Vai ser um ótimo dia com essa receita maravilhosa.
Beijos

Marijose disse...

Ay que ver lo bien que se come en tu casa Luci, una refrigeracion estupenda¡¡¡, besos

MVlasic disse...

humm…uma carninha de siri gratinada deliciosa e esses camarões super tentadores, perfeitos os dois, de deixar a boca cheia d'água!!

Beijinhos

Unknown disse...

Como sempre vocês nos fazem comer com os olhos, as fotos estão lindissimas e a receita é fantastica, fiquei aqui com agua na boca, bjs meninas !!!

Marisa Valadas disse...

Uma refeição delicioso e com aspecto irresistivel

Anônimo disse...

Meninas hoje vcs arrasam, que imagens são essas fiquei até com fome agora..kkkkk, e este vinho deve ser uma delicia eu amo vinho alias tenho bastante vinhos argentinos, meu marido esteve na Argentina a trabalho e como ele sabe que eu não dispenso um bom vinho, me trouxe alguns de presente.

Bjs e uma ótima semana;

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Que arraso Luci, tudo super lindo e com toda certeza saboroso, bjs e uma bela semana, Ana ;).

Carolina Macedo disse...

Que refeição maravilhosa, adoro camarão panado!! Todas as vossas refeições têm um aspecto delicioso :)

Beijinhos*

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Queridas Luci e Iris,
Maravilhosa essa carne de siri com os camarões empanados!As fotos são de
comer com os olhos.Eu bebo muito pouco,mas meus pais amam um vinho e a
sua dica é super preciosa.Que vocês
tenham uma abençoada semana.Fique com
Deus.
Beijo grande

Dalila Pinheiro disse...

Oi Meninas,
A semana começou no capricho eu simplesmente amei a dica, vou guardar para uma ocasião especial que se aproxima!
bjs

Andréa Santana disse...

Meninas, vcs arrasam sempre, essa receita ficou um luxo, sucesso total!

Bjs, feliz semana!

That Cake Sweet disse...

Tudo com tão bom aspecto, uma apresentação fantástica e o camarão suponho que deve ser delicioso, como sempre estão e parabéns por tudo.

Beijinhos

Liliane de Paula disse...

Luci, o gratinado de siri, parece delicioso.
Posso fazer.
Já os camarões, dão trabalho. Tô fora.

Final de semana fiz sua receita de Maminha recheada.
Pensei que Maminha fosse mais macia.
Não é.

Unknown disse...

Nossa, deu água na boca! Nunca comi siri, mas camarão, sou apaixonada!
Beijo!

Josy disse...

Meninas, vcs sempre arrasam em suas receitas. Amo de paixão carne de siri e esse gratinado ficou maravilhoso. Os camarões só uma palavra: Fantástico
Ficaria com essa travessa inteira kkkk
Adorei as duas receitas, excelentes, lindas e muito saborosas. Beijinhos. Show! Ótima semana

Maria Marta Marques disse...

hummmm!! estou salivando aqui com essa comida tudo de bom .bjs
Marta

Salsa Verde disse...

Minhas queridas,
Até estou com fome, pois adoro tudo nesta receita!!
Beijinhos,
Lia.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Luci e Iris,
Esta refeita cativa-nos pela seleção de ingredientes e pelo visual, sem dúvida é uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia

Xana Bértolo disse...

Mas que aspecto delicioso!!! Adorei ::)
beijinhos

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.