25 de set. de 2013

Salmão com Lichia



Bom Dia Meninas!!!!
Hoje convidamos vocês a apreciar um Salmão com Lichia e Complementos.
Podemos lhes adiantar que essa receita ficou maravilhosa.
Digna de um quero mais!!!!
Repetir nesse caso não é gula.
E sim apreciar  um belo prato.
Esperamos que gostem!!!!! 












Salmão com Lichia 
Ingredientes:
450 g de Filé de Salmão
Sal (a gosto)

Pimenta Moída
Manteiga para untar o refratário
Modo de Preparo do Salmão
Divida o salmão em três partes iguais, tempere com pimenta, sal e leve ao refratário untado com manteiga. Coloque no forno a 180 graus por 25 minutos. (Reserve)

Refogado 
1/2 Cebola Cortada em Cubos Pequenos
01 Dente de Alho Cortado e Amassado
Alho Poró Cortado Pequeno
Cebolinha Verde Cortada Miúda 
Salsinha Cortada  Miúda
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 Colher (sopa) de Óleo
Pimenta Biquinho para Decorar
Modo de Preparo do Refogado
Em uma panela antiaderente previamente aquecida com o óleo coloque a cebola o alho, e quando a cebola estiver transparente adicione o alho poró, em seguida tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo adicione a cebolinha e a salsinha misture bem e tampe a panela. (Reserve)
Complementos
Lichias em Calda
Cerejas em Conserva
Azeitonas Recheadas 
Salada 
Ingredientes
Alface Crespa
Alface Lolo Rosso
Morangos
Pistache
Modo de Preparo da Salada
Junte todos os ingredientes e coloque no prato
Sobremesa 
Morangos
Rosas para decorar a mesa.
Esperamos que gostem!!!!
Beijos Luci
* Esta receita serve 03 pessoas.
* Como sempre fazemos porções individuais para melhor apresentação do prato.






E servimos com um Vinho Italiano - Barone Montalto 
Descrição 
Um vinho complexo e elegante. 100% Nero d'Avola com limite de rendimento/hectare. Um vinho de Longa maceração. Passa por barris de carvalho, Sua cor profundamente vermelha rubi. Aroma de fruta madura. Tem uma estrutura bela e firme que harmoniza com os taminos e uma delicadeza em sua acidez.
Dados do VinhoOrigem: Italia
Região: Sicilia 
Uvas: Uvas Viníferas Vermelhas Europeias (100% Nero d' Avola)
Graduação Alcolica: 13, 5 %
Conteúdo : 750 ml
Preço: R$ 69,80 
Somente curiosidade: A Cantina Siciliana Barone Montalto, a fornecedora de vinhos para "Casa Azzurri" Quarteirão geral da seleção italiana na Euro 2008  e até com o vinho da Barone se esta pertinho da Seleção.
Indicamos para que conheçam essa preciosidade. Para aqueles que apreciam.

Nota:
* O Ministério da Saúde Adverte :  Beba com moderação se beber não dirija. 

















Beijinhos





30 comentários:

Unknown disse...

Seus pratos são sempre tão lindoooss, bjs
Meu blog: FABIOLA KEFFER

Andréa Santana disse...

Luci minha doce amiga,
estou de boca aberta com estas fotos lindas, adoro suas receitas, tudo de muito bom gosto e capricho!
Amei o salmão e os acompanhamentos, tudo perfeito!

Bjs ♥

Sabor no Prato disse...

Este salmão ficou com uma aparência muito apetitosa! Digno de pedir bis!

Abraços. Fabiana.

Scrap disse...

que delicia de receita !
obrigada !
lindo dia para ti
bjs

Christiane Garcia disse...

O prato ficou lindo e apetitoso!
Estou adorando essas sugestões de vinho. Um super bj

Marlene Ferreira disse...

Que mesa linda, muito bem posta! Comidinhas deliciosas e muito apetitosas, que enchem os olhos e alegram o paladar! Parabéns por tudo!
Desejo um belo dia! Bjo

Marina disse...

Adorei a sugestão!!
Gostei muito da decoração da mesa!
Bjs :)

Unknown disse...

Eu particularmente amo salmão.gosto da textura e acho que é um peixe que combina com muito sabores!Essa combinação com lichia parece excelente!!!!

Teresa Newman disse...

Lindo, literalmente de comer com os olhos.

MVlasic disse...

Adoro salmão Luci e esse prato além de delicioso ficou lindíssimo!! Te dou toda a razão, repeti-lo não se trata de gula, mas sim de apreciar uma refeição divina!!

Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Luci,
Linda decoração, lindas rosas e fotos.
A refeição promete ser divina, pois os ingredientes e a combinação desses é perfeita.
Beijo,
Vânia

Marisa Valadas disse...

Adoro receitas com salmão e achei esta bem original!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Querida Luci,
Que belíssimo prato!Nós amamos lichia
é uma fruta que consumismo muito no
final do ano,imagino o sabor,minha
boca ficou cheia de água.Amei!Um
maravilhoso e abençoado dia.
Beijo grande

Blog da Biane disse...

hummmm

amo Salmão


bjks


blogdabiane.com.br

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Luci queridona que salmão maravilhoso e acompanhado de lichia que é uma outra delícia ficou impecável, adorei a apresentação como sempre arrasou, bjs uma boa tarde, Ana ;).

Unknown disse...

rico rico rico. todo tiene muy buena pinta

edinha disse...

Obrigada pela visita :)
Adorei este salmão,bem original com lichias :)
Beijinhos

Unknown disse...

Tudo perfeito,

Do salmão que ficou magnifico, às lichias que complementam, a mesa tão bem posta, as rosas sempre presentes, e o bom vinho italiano,

Meus cumprimentos!

hogardiez disse...

Luci, gostei muito deste salmão.
Beijinhos.

Agus disse...

delicioso salmón!
una mesa esplendida con un menú para enamorados...
un abrazo
desde España
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

Prata da casa disse...

Como sempre as fotos estão fabulosas!!! É uma verdadeiro regalo para a vista e imagino para o paladar.
Bjn
Márcia

Lu Westphal disse...

Fotos lindas, muito apetitoso esse cardápio.
adorei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Carolina Macedo disse...

Olha que combinação tão diferente, mas que deve ser maravilhosa! Nunca tinha visto salmão acompanhado com lichia, mas deve ficar muito bom :)

Beijinhos*

Neide MC disse...

Oi Luci, não tem como só apreciar, tem que ficar também com água na boca, não tem como negar que esse prato ficou maravilhoso, parece competição do chef Gordon Ramsay.

Bjs,

Blog do Chocolate disse...

Luci querida,

Salmão com lichias... de facto não me ocorreria... mas não me admiro pois de uma pessoa talentosa como a Luci, só poderia sair esta delicia !
Que fotos magnificas, você deixa-me sempre a salivar pelos seus cozinhados !
Dignas de capa de revista, amiga !

Um beijinho grande *

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Su Delícia disse...

Gostei! Imagino que a conjugação de sabores seja perfeita!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

PROFESSORA LOURDES DUARTE disse...

Olá Luci, realmente é um belo e delicioso prato. Parabéns pela criatividade da decoração. Perfeita!!!
Obrigada pela visita.
Deixo este pensamento, marcando minha visita:
Viva a vida serenamente, Siga o teu destino, regando tuas flores e descanse na sombra da árvore da vida. Suavize seu coração e deixe que a paz repouse na tua alma inundada do amor de Deus.
Uma linda noite, fica na paz de Deus. Bjuss
Lourdes Duarte

Sabor em Si disse...

Tudo está perfeito menina Luci!
As fotos, decoração da mesa com tudo harmonizando, flores, vinho, e vc vem e fecha com chave de ouro com esse salmão muito bem elaborado. Com combinações de salada, frutas...repetir é só um prazer!!!rs
Nota mil!
Bjinhos. Re

Rosita Vargas disse...

Que rico plato de salmón está irresistible,abrazos.

Unknown disse...

Que delícia!
Beijinhos

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