13 de jun de 2012

Popcake versão com e sem Lactose

Olá docinhos 

Bom essa é uma receita super especial aqui para o Falando com as batatas porque ainda não existia uma versão de popcake totalmente sem lactose procuramos e não encontramos,isso ai o falando com as batatas foi o primeiro blog a criar uma receita sem Lactose do Cakepop estamos super orgulhosas hahahaha
Pensamos,testamos vários jeitos e enfim chegamos em uma versão que não fica devendo nada para a "normal"alias fica até mais saborosa,tanto que usamos a mesma massa para fazer a versão com lactose a  única diferença é a cobertura,até quem torce o nariz para comidas sem lactose vai gostar.





Para a Massa 
Você vai usar um bolo normal,qualque bolo,para a receita sem lactose você pode usar uma das nossas receitas aqui a massa com iogurte de ovelha ou bolo normal usando leite baixa lactose,ou leite em pó de soja,e margarina sem lactose.

Massa versão normal

4 colheres de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento

Massa versão sem lactose
4 colheres de margarina sem lactose
3 ovos
1e 1/2 xícaras de açúcar 
3 xícaras de farinha de trigo 
Em uma xícara de água dissolva 2 colheres de sopa de leite em pó de soja Olvebra ou use leite de baixa lactose
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve em seguida bata a margarina ou manteiga com as gemas e o açúcar
acrescente a farinha e o fermento a essa mistura por ultimo as claras batidas.Asse 


Espere o bolo esfriar com ajuda de um garfo ou com as mãos esmigalhe todo ele,para dar liga no cake pop usamos o Queijo Labneh na casa da ovelha,testamos outras coisas mas com ele foi a melhor opção a massa fica cremosa derrete na boca e o gosto fica ótimo bem suave e não briga com as coberturas se você gosta mais doce pode misturar o labneh com um pouco de açúcar.
A quantidade do labneh varia muito de acordo com o tamanho do bolo que você usou,a consistência do bolo que você fez,para o que fizemos usamos mais ou menos duas colheres de sopa de queijo labneh 
você vai misturando até obter uma massa homogênia,que seja possível fazer bolinhas como essa da foto. 
Com ajuda de cortadores de biscoito você pode fazer de vários formatos,leve essa massa para geladeira enquanto você prepara a cobertura.


Para a cobertura versão com lactose,você pode usar chocolate branco ou preto,mas no branco você terá mais cores usando corante em gel ou em pó corante líquido não funciona.Não esquecendo de derreter o chocolate no microondas ou em banho maria,mas não derreta todo o chocolate,depois que eles estiver derretido coloque a parte que sobrou para derreter apenas com o calor do chocolate isso vai fazer com que ele seque quando você passar ele nos cakepops, depois que derreter coloque a vasilha com o chocolate como se fosse fazer banho maria mas com água em temperatura ambiente e misture bem o chocolate acrescente o corante e pronto,caso ele endureça na vasilha enquanto você estiver usando esquente um pouco de água e troque a água em temperatura ambiente por água quente!!! 

Retire a massa da geladeira,molhe o palito que for usar no chocolate e espete a massa passa uma camada fina de chocolate e deixei escorrer,coloque os confeitos.Se precisar leve a geladeira aqui como estava muito frio kkk não foi preciso.




 Cobertura versão sem lactose

Usamos o fondant pronto porque ele não contém lactose,já os feito em casa tem leite e margarina
mas você pode fazer e substituir pelo leite de baixa lactose e a margarina sem lactose.

Para usar o fondant deixe ele o tempo todo em banho maria para manter a consistência e banhe os cakepops

Retire a massa da geladeira molhe o palito que for usar no fondant para que a massa não caia,espete a massa e passa uma camada fina de fondant para não ficar muito doce e também para não pesado,coloque os confeito.





Beijinhus


28 comentários:

Andréa disse...

Iris,
como sempre vc arrasa com suas receitas deliciosas e criativas. Ficaram lindos e com certeza uma delícia!

beijinhos ♥

Nay disse...

Ficaram girissimos :)

Guloso e Saudável disse...

Olá Iris,
Parabéns merecidos pela criação dos popcake sem lactose, também pela beleza dos mesmo, ficaram lindos.
Beijo,
Vânia

Cozinha de Mulher disse...

Nossa Iris ficaram lindos..
Minha filha disse que está louca pra fazer os tais popcakes.. Outro dia me chamou pra ver umas receitas e perguntou se deixo ela fazer.. srsrrs
Vou mostrar seu post... depois te conto o resultado..
Beijinho e uma quarta-feira linda pra você!
Sheila

Sabor no Prato disse...

Oi Iris. Ótima receita!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Amoridoce by coradinha disse...

que lindos! adorei a receita e pra mim que sou intolerante, bem bom:)

ANDRÉA disse...

Amei a criação do Popcake.
Vc arrasa amiga!!!!
te admiro muito

beijos
Andrea

Lurdes Losquinhos disse...

Ficaram lindos e deliciosos!
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Que mimosos!

Mãos de prata disse...

Adoro as tuas receitas versão "sem lactose". Já tenho tomado nota de muitas delas. A decoração também ficou excelente. Adorei.
Bj
márcia

Formiguinha disse...

Oi:)

Esses são óptimos para mim que tenho intolerância à lactose. Ficaram lindos e acredito que sejam uma delícia:)
Qualquer dia faço:)

Beijinhos

Andréa Mota disse...

adorei os docinhos.. =)

Margarida disse...

Iris, que delicia de popcakes, eu ando ha muito para experimentar porque os meus filhos andam pedindo, como eles estao quase festejando aniversario, vou experimentar nesses dias como prendinha para eles darem aos amiguinhos ou mesmo para enfeitar as mesas!!! ficam lindos!!!

Beijocas

D Augusto disse...

Eu acho tão lindos popcakes. Morro de vontade de fazer e principalmente de coe Etb rsrsrs. Com ou sem lactose, os seus ficaram lindos demais

Um beijo Iris

arte da sadhia disse...

oi meu anjo tudo bem???? então esses seus ficaram uma delicia né ..amei parabens pela receita ....a gente que tem que fazer receitas sem lactose sofre né ..vc já usou um leite condensado sem lactose ???? eu nunca usei e queria saber como fica ...as receitas né
bjão e parabens pela receita

Lu disse...

parabens pra vcs q conseguiram um ótimo resultado.imagino q delicia deve ter ficado ótimos.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

A Paixão da Isa disse...

ficaram tao bonitos gostei mt bjs

Lenita disse...

Que pop cakes tão bonitinhos! São mesmo um mimo!
Bjs

Narwen Ninniach disse...

Ficou um docinho de luxo... parabéns... está super delicioso!
bjs

Ana Claudia disse...

Adorei...aprovadíssimos!!


Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Lidia Segura disse...

Iris, que bonitos te han quedado, felicidades.
Besitos guapa.

Simplesmente Martha disse...

Delicia! ameii deve ter ficado ótimo!beijos

Josy disse...

Mas essa cozinha está sempre a todo vapor, na criatividade é campeã, mega legal esses popcakes com e sem lactose, além de ficarem lindos e super delicados. Parabéns pela criação. Adorei. Bjocas

Danni e Lype disse...

Querida Iris,
Essa cozinha é D+++!!!! ADOREI!!! Que LINDOS e CAPRICHADOS!!! PArabéns!!!
Grande beijo, Irene

Regina Fernandes disse...

Ficaram muito bonitinhos, parabéns!
E bem gulosos também!
Bjinhos. Re

ANDRÉA disse...

Flor, a Sandra do blog
http://1000coisasminhas.blogspot.com.br fez uma homenagem pra nós
Seu nome tá lá
Dá um pulo lá, pra vc ver
Depois vc me conta

beijos
Andrea

Cozinha da Monica disse...

Que lindinhos ficaram seus pop cakes. Adorei. bj.

Fofura de Cupcake disse...

Nossa Iris, tenho muita vontade de fazer os popcakes. Ainda vou fazer , e mostro o resultado *-* KKK. Beijinhos, e uma ótima semana *-*

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.