16 de out de 2013

Rolinhos de Framboesa e Mirtilo


Olá Docinhos!!!!!
Como hoje dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão, então resolvi fazer um pãozinho.
A receita é de Pão Rolinho de Framboesa e Mirtilo,que é um pão doce recheado e que fica fofinho e delicioso.Você também pode fazer com outros recheios,a até recheios salgados.
E agora vamos comemorar o dia mundial do pão.




Massa
1 xícara de leite morno
1 e 1/2 colher de sopa de fermento seco para pão
2/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
2 ovos
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ( reserve um pouco mais caso precise )
1 pitada de sal

Recheio
1 xícara de framboesas congeladas
1 xícara de mirtilo congelado
1/2 xícara de açúcar
2 colher de sopa de amido do milho

Modo de preparo
Coloque em uma vasilha o fermento,o açúcar e acrescente o leite morno,misture e deixe descansar por uns 5 minutos.Acrescente os outros ingredientes e por ultimo a farinha e vá misturando,sove a massa por alguns minutos e caso precise acrescente mais farinha.
Deixe descansar até que dobre de tamanho,misture os ingredientes do recheio utilize as frutas congeladas abra a massa em formato de retângulo e acrescente as furtas enrole e corte os rolinhos,faça isso rápido para que as frutas não descongelem.Arrume na assadeira untada e deixe crescer até que dobre de tamanho.( Não tem problema que as frutas comecem a descongelar)
Asse em forno pré aquecido a 200 graus por mais ou menos uns 20 ou 30 minutos até que esteja dourado e bem assado no fundo a calda vai estar borbulhando.

Cobertura
1 copo de leite
1/2 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de amido de milho dissolvido no leite ( caso precise acrescente mais amido de milho para uma calda mais grossa)

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para que engrosse,sirva por cima dos rolinhos.







Beijinhus


37 comentários:

Susana Machado disse...

Que delícia!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Guloso e Saudável disse...

Oi Iris,
Que pãozinho recheado delicioso, sem dúvida tem a magia de fazer sorrir quem o saboreia.
Beijo,
Vânia

Sabor no Prato disse...

Oi Íris! Este pãozinho ficou com uma aparência tão gostosa!

Abraços. Fabiana.

Christiane Garcia disse...

Ótima maneira de celebrar o dia do pão! Adorei a receita! Bjs

Kellen Bittencourt ( Trilhamarupiara) disse...

Uauuuu chiquérrima essa receita, amei! Bjinhosss

Liliana (Addicted) disse...

Que deliciosos rolinhos :)
beijinhos :)

Dalila Pinheiro disse...

Hummm que delícia!
E eu que estou com um pote de geleia de mirtilo no armário, nem gostei.. rssss
bjs

O Cantinho da Sophia disse...

Que aspecto delicioso. Bjs

teretetenacozinha.com.br disse...

Lu que pãozinho, um super pão, lindo , gostoso... delicia ate de ver

Rachel disse...

Nossa que delícia, essa rosca deve ter ficado maravilhosa, além do visual arrebatador...rs!
Parabéns!
Bjuss!!!

Josy disse...

Oi meninas, esse ano não consegui participar do evento, mas estou encantada com tantos pães maravilhosos que tenho visto. Esses seus rolinhos estão de dar água na boca, adoro mirtilos e framboesas. A foto dela pronta está maravilhosa. E a fatia socorro!! Que delicia. Parabéns amigas. Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Nham nham...
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha!

Liliane de Paula disse...

Iris Isabelle(nome lindoooooo), sim hoje é dia do pão. Ou do Padeiro?
Vou fazer um pão, mas não é doce.
Tenho framboesa e mirtilo congelado para uma ocasião qualquer.

Marisa Valadas disse...

Que aspecto delicioso e tentador, e com frutos vermelhos é um sucesso garantido

Azucena Martin Guillen disse...

Que postre más delicioso, yo también me apunto a celebrar el día del pan, pero con tu postre, es una maravilla. Un besazo :)

Lylia disse...

Parabéns pelo pão, Iris! Muito lindo e saboroso.
Bj,
Lylia

Sol Pâtisserie disse...

Ficou tão lindo, pena ter que esperar o proximo verão para experimentar esta tua receita, aqui as frutas vermelhas nesta época ja sairam do mapa, bjs !!!

✿ chica disse...

Deu vontade! Lindo e saboroso! beijos,chica

lena disse...

Que delicia. Pode vir uma fatia para aqui...
Beijinhos grandes.

Mary disse...

Delicioso,me gusta...Besets.

Histórias e Aromas disse...

Que maravilha!!!
Ficou uma verdadeira delicia.

Beijoca!
Cláudia L.

Blog do Chocolate disse...

Querida,

A sua participação está excelente, esses rolinhos estão fabulosos e muito bem feitos !
Você tem um talento invejável !
Adorei, feliz "World Bread Day" !!

Um beijinho grande

Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

Margarida Abreu disse...

Oi meninas

Nossa que saudades peço desculpa pelo meu desaparecimento mas minha vida virou ao contrario e espero agora aos poucos conseguir retomar o equlibrio

Que delicia que ficou o vosso pao... hummmm daria tudo para ter agora na hora do lanche uma fatia bem generosa para comer com um chazinho!

Beijocas

Margarida

Sadhia Hage disse...

oi meninas que delicia total gameiii bjus doces

Cristiane Marino disse...

Que delícia, Iris! E ainda mais fica lindo...
Com a chuva que está por aqui, um pão desses bem quentinho com um chá, seria tudo de bom!
Parabéns!
Bjs e ótima semana

Sabores Autenticos disse...

Que maravilha!
Bjs

M de Maria Ateliê disse...

Íris,
Que pão é esse!!!
Vontade!!! rs
bjs pra vocês.

Luci, aquela caixinha branca ficou muito linda mesmo!

Cuca disse...

Que pãozinho lindo!!! Perfeição, tem um aspecto delicioso! E ainda por cima com framboesas que eu adoro :)

Beijinhos*

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Iris querida seu pão ficou perfeito, lindo d+, que cor !!!, bjs e boa tarde, Ana ;).

Jack Lins disse...

Olá menina,
Esse pão está com uma carinha ótima, me deu uma vontade...receita anotada. Beijos

São Ribeiro disse...

ficou lindo e com dois frutos que eu adoro,tem que estar uma delicia
bjs

Léia disse...

Ai meu deus Iris acabei de babar.Que coisa mais tentadora e irresistível. Fiquei aqui morrendo de vontade. Arrasou.Beijos.

Andréa disse...

Iris querida,
parabéns pela participação seu pão ficou maravilhoso, adoro suas receitas!

Bjs

Perfume de Pitanga disse...

Iris o que é isso, alias eu mesma respondo é TORTURA...kkkkk, sério fiquei hipnotizada com este pão maravilhoso.

Bjs..Um ótima noite
Janini

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Querida Iris,
Que pão maravilhoso para ser comemorado!Suas mãos são abençoadas,
lindo e com certeza delicioso.Amei!
Beijo grande

Brisa Petala disse...

OI QUERIDA LUIC
Que delicia esse pão. Viva o dia do pão. Gestos de carinho , atenção e delicadeza fazem -nos perceber quanto algumas pessoas são especiais na forma de ser e como são bem - vindas as suas ações . Muito obrigado . Agradeço imensamente a todas as pessoas. Que vieram ao meu cantinho ...Passando para te agredecer o teu carinho mesmo sendo virtual.
Um belo dia repleto de raio de luz na tua vida.
Ana

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.