Olá Docinhos!!!
Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z, proposta pelo blog Cozinha de Mulher
Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Hawaí, é um dos 50 estados dos Estados Unidos da América, o Hawaí localiza-se num arquipélogo no meio do Oceano Pacífico.Podendo ser considerado o Estado Americano mais isolado em relação ao resto do país. Sua capital e maior cidade é Honolulu. Barack Obama Presidente dos Estados Unidos da America é nascido no Estado do Hawaí.O arquipélago que forma o Hawaí é conhecido historicamente pelo nome de Ilhas Sanduíche.
Hoje escolhemos algumas receitas típicas de lá, O Coquetel Havaiano, Petisco Havaiano, Arroz Havaiano e as Costeletas a Moda Hilo.
*Fizemos a receita individual, pois queremos mostrar mais detalhes da sua confecção.
*Fizemos a receita individual, pois queremos mostrar mais detalhes da sua confecção.
Prato Completo com Petisco de Linguiça
Coquetel Havaiano
Ingredientes:
01 Copo de Leite de Coco
01 Copo de Suco de Abacaxi
01 Copo de Suco de Tomate
02 Colheres de Sopa da Açúcar
Gelo picado
Modo de Preparo do
Suco:
Bata na coqueteleira
todos os ingredientes e sirva em copos de coquetel, decore com abacaxi e folhas de hortelã.
Coquetel Havaiano
Petisco Havaiano com Vinas (Salsichas) e Petisco Havaiano com Linguiças de Pernil de Porco
Ingredientes:
03 Salsichas tipo Viena (Vina)
03 Linguiças de Pernil de Porco
03 Fatias de Bacon Bem Finas
01 Lata pequena de Abacaxi em Calda
Molho de soja (Shoyu)
Modo de Preparo do
Petisco Havaiano:
Corte as vinas e as linguiças em três pedaços iguais. Escorra bem as
fatias do abacaxi e corte-as em cubos.
Enrole o bacon nas vina e nas linguiças, enfie nos palitos de madeira, fazendo espetos de vinas e de linguiças.
Depois coloque um pedacinho de abacaxi em cada extremidade do espetinho. Deixando descansar numa travessa forrada com papel absorvente (que absorverá o excesso de gordura do bacon) por uns 15 minutos. Depois leve ao forno pré aquecido, na potencia máxima por 3 a 4 minutos.Lembrando-se de virar os espetinhos na metade do tempo. Ao final, coloque os espetinhos em um prato e sirva-os bem quente.
Enrole o bacon nas vina e nas linguiças, enfie nos palitos de madeira, fazendo espetos de vinas e de linguiças.
Depois coloque um pedacinho de abacaxi em cada extremidade do espetinho. Deixando descansar numa travessa forrada com papel absorvente (que absorverá o excesso de gordura do bacon) por uns 15 minutos. Depois leve ao forno pré aquecido, na potencia máxima por 3 a 4 minutos.Lembrando-se de virar os espetinhos na metade do tempo. Ao final, coloque os espetinhos em um prato e sirva-os bem quente.
Petisco de Linguiça
Arroz Havaiano
Ingredientes:
150g de arroz
01 Pimentão Verde
01 Cebola Grande
01 Dente de Alho
01 Dente de Alho
01 Colher de Azeite de Oliva
Sal (a gosto)
Pimenta moída
Modo de preparo do
Arroz Havaiano:
Cozinhe o arroz. (Reserve) Refogue com uma colher de azeite de oliva a cebola, o alho e o pimentão, temperando com sal e pimenta. E quando estiver quase pronto adicione o espinafre e coloque por cima do arroz.
Costeletas à Moda de Hilo
Costeletas à Moda de Hilo:
Ingredientes:
06 Costeletas de Porco
Espinafre
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo das
Costeletas:
Fervente as costeletas sem deixar desmanchar. Tempere com sal e pimenta e deixe descansar pó 30 minutos.
Frite as costeletas por
aproximadamente 5 minutos. Junte o espinafre e deixe cozer por 2 minutos.
E agora monte seu prato com o Arroz, a Costela e o Petisco.
E agora monte seu prato com o Arroz, a Costela e o Petisco.
Vista de um vulcão em erupção no Havaí, Parque Nacional dos Vulcões do Havaí, Patrimônio Mundial
Imagem de satélite das oito grandes ilhas habitadas
Bandeira do Hawaii
Hawaii State Seal
E depois dessa viagem intensa ao Hawai,
Vamos novamente entrar em uma nova viagem.
Agora vamos a paises que comecem com a letra "I".
O que será que nos espera. E o que vamos mostrar, já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete. Onde será que iremos aportar. Será que vamos para o Iêmem, ou para as Ilhas Marshall, quem sabe para as Ilhas Salomão, ou até a Índia, talvez a Indonésia, que tal também irmos até o Irã, e já que estamos perto vamos passar no Iraque, e num piscar de olho podemos conhecer os sabores da Irlanda, e quem sabe passar pela Islandia, E talves passear em Israel, para conhecermos Jerusalem, e por fim saltitar pela história da rica Itália, vamos aguardar mais uma incrível aportagem no mundo desses sabores!!!
Nossa parada com certeza vai ser intensa e cheia de sabores e gostosuras.
Vamos novamente entrar em uma nova viagem.
Agora vamos a paises que comecem com a letra "I".
O que será que nos espera. E o que vamos mostrar, já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete. Onde será que iremos aportar. Será que vamos para o Iêmem, ou para as Ilhas Marshall, quem sabe para as Ilhas Salomão, ou até a Índia, talvez a Indonésia, que tal também irmos até o Irã, e já que estamos perto vamos passar no Iraque, e num piscar de olho podemos conhecer os sabores da Irlanda, e quem sabe passar pela Islandia, E talves passear em Israel, para conhecermos Jerusalem, e por fim saltitar pela história da rica Itália, vamos aguardar mais uma incrível aportagem no mundo desses sabores!!!
Nossa parada com certeza vai ser intensa e cheia de sabores e gostosuras.
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Beijinhos
28 comentários:
Olá Luci e Iris,
Muito interessante a participação, contém muita informação i receitas com visual lindo e muito saborosas, Parabéns.
Beijo,
Vânia
OLá Luci,
Que viagem linda, fotos maravilhosas e que petiscos magníficos!
beijinhos,
Lia.
Muito bom este post. Além de conhecer mais um pouco sobre este lindo país fiquei com vontade de experimentar as receitas. Parabéns.
Beijinhos grandes.
Bom dia Luci! Fiquei com vontade de ir comer todas essas delícias e um dia quero conhecer o hawai.
Linda postagem! Parabéns!
Bjss, Camila.
Oi Luci e Iris!
Confesso que fiquei tentada em pegar um espetinho desses, ou dois. Adorei a combinação do abacaxi com linguiça.
Beijos
Oi flores *-*,
Nossa.. Como sempre, o prato ta lindo né ?! haha, com um aspecto muuuuito delicioso :99
A nossa bebida foi a mesma rs, ^^ '
2beijos :* e uma ótima semana *-*
Meninas vcs arrasaram no post....lindas as imagens e deliciosas as receitas!!!
Bjs
Mel
Meninas que maravilha...
Gente quanta coisa linda... e deliciosa por sinal..
Pratos lindíssimos e um post riquíssimo..
Eu estou aqui encantada..
quero muito experimentar essas receitas porque vendo assim no cantinho de vocês fica muito mais linda... Hummmmmmm
Esse arroz me parece tão delicioso.. eu adoro arroz acredita? rsrs
Hawai é um lugar belíssimo né?
To aqui admirando essas belezas.. não sei qual admiro mais se as belezas do lugar ou esses pratos..
Hummmm
Post perfeito e mais uma participação adorável..
Agora letra "I" vai ser demais né? Quantas opções maravilhosas..
Beijinhos meninas e vamos ver pra onde vamos agora né?
Sheila
Olá queridas,
mais um belíssimo e riquíssimo post, parabéns!
As receitas estão perfeitas, todas lindas e tentadoras!
Arrasaram, adorei!
Beijinhos ♥
Nossa que capricho meninas, adorei este post virao?? Quantas coisas gostosas aqui hem??? adorei, adorei!!!
Beijocas
oi meninas como sempre o capricho e a harmonia estão perfeitos,adorei as receitas bjs Rosinha
Uauuu Luci e iris !!!! Esse coquetelllll me deu agua na boca hummmm q delicia e esse prato maravilhosoooo aiaiai..lque fomeeee.
Bjssss rose jp
Suas receitas ficaram ótimas! Com uma aparência muito apetitosa! Excelente post.
Abraços, Fabiana.
meninas que delicia de receita eu adoro esse coktail havaiano é divino e essa blogagem coletiva é boa demais meninas
bjão
Oi Flor,
vc CAPRICHO na POSTAGEM heim!!!
Ficou Maravilhosa!
O Hawai é LINDO! Um SONHO!
Beijos
Andrea
Quantas delícias são essas? Querem saber? Adoro essas comidinhas que engordam; eu não me aguento, vejo e faço. Beijinhos
Ahhhh Luci quero ir no Havaí agora como faço??? RSRSRSR
Amei o prato todo, o coquetel e as fotos, tudo.
Fiquei com água na boca desse arroz havaiano.
Bjocas.
Camila.
Gostar é pouco eu amei, fiz uma viagem ao Havaí, tomei um coquetel maravilhoso e uma comida sensasional.
bjo
Olá Iris (e Luci)
O Hawaí tem alguma coisa mítica, que seduz a gente né? rsrs. Por isso mesmo antigamente era moda fazer festa havaiana, rsrs. Gostei do post, que ficou bacana e bem completo!
Beijos e boa tarde
Oi Luci, o Havai é chamado de paraíso natural não é àtoa.As imagens ficaram lindas, mas as receitas arrasaram.Uma melhor que a outra.Adorei.Parabéns.Beijos e tudo de bom.
Olá meninas.
Nossa que cardápio completo vc deixou aqui,
Bela apresentação e com este drink melhor ainda.
Este espetinho esta maravilhoso pois vai abacaxi, adoro esta mistura...
Tenha um lindo dia
Beijos e abraços
Canela
Ü
Meninas vcs arraram na BC...amei tudo, pena que essa semana foi impossível participar.
A semana que vem nos encontramos nos aeroportos do mundo I. hehehe
Beijinhos
Ana Claudia
Menina arrasouuu nossa que capricho de postagem deu vontade de pegar um avião e ir lá agora rsrs parabéns.
Meninas que show de fotos e receitas, as fotos estão deslumbrantes, adoraria estar eum uma ilha agorinha mesmo, degustando esse coquetel divino com os petiscos e depois apreciando esse arroz com as costelas. Afffffffff que delicia e quantas delicias. Adorei tudo. Bela e proveitosa viagem de hoje; Beijos às duas
Olá meninas,tudo bem???
q post mais lindo de se ver e q prato mais apetitoso,quanto capricho*-*
as fotos ficaram lindas...parabéns :)
bjinhos...
Linda tardinha!!!
Até parece já lá estou... Até sinto o cheiro dos belos petiscos... Parabens.
Olá
Eu adorei a viagem é um dos países que eu gostava de conhecer :D
O prato ficou com um aspecto fabuloso e a bebida hummm.
Bjs
LUCI do Céu!!!!
CHEGOU!!!!! Me entregaram hoje a tarde.
Menina! meu coração parecia que ia sair pela boca.
AMEI!!! Nunca vou me esquecer desse dia
OBRIGADA DE CORAÇÃO
Um Super Beijo pra vc e pra Iris
Andrea
Postar um comentário