28 de ago de 2012

Blogagem Coletiva - Hawaí



Olá Docinhos!!!
                                    
                                    

Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z, proposta pelo blog Cozinha de Mulher 
Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Hawaí, é um dos 50 estados dos Estados Unidos da América, o Hawaí localiza-se num arquipélogo no meio do Oceano Pacífico.Podendo ser considerado o Estado Americano mais isolado em relação ao resto do país. Sua capital e maior cidade é Honolulu. Barack Obama Presidente dos Estados Unidos da America é nascido no Estado do Hawaí.O arquipélago que forma o Hawaí é conhecido historicamente pelo nome de Ilhas Sanduíche. 
Hoje escolhemos algumas receitas típicas de lá, O Coquetel Havaiano, Petisco Havaiano, Arroz Havaiano e as Costeletas a Moda Hilo.
*Fizemos a receita individual, pois queremos mostrar mais detalhes da sua confecção.


 Prato Completo com Petisco de Linguiça



 Prato Completo com Petisco de Vina (Salsichas)

 
 
 Coquetel Havaiano 


 Coquetel Havaiano 

 

Coquetel Havaiano
Ingredientes:
01 Copo de Leite de Coco
01 Copo de Suco de Abacaxi
01 Copo de Suco de Tomate
02 Colheres de Sopa da Açúcar
Gelo picado
Modo de Preparo do Suco:
Bata na coqueteleira  todos os ingredientes e sirva em copos de coquetel, decore com abacaxi e folhas de hortelã.


 Coquetel Havaiano



Petisco Havaiano com Vinas (Salsichas) e Petisco Havaiano com  Linguiças de Pernil de Porco
Ingredientes:
03 Salsichas tipo Viena (Vina)
03 Linguiças de Pernil de Porco
03 Fatias de Bacon Bem Finas
01 Lata pequena de Abacaxi em Calda
Molho de soja (Shoyu)
Modo de Preparo do Petisco Havaiano:
Corte as vinas e as linguiças em três pedaços iguais. Escorra bem as fatias do abacaxi e corte-as em cubos.
Enrole o bacon nas vina e nas linguiças, enfie nos palitos de madeira, fazendo espetos de vinas e  de linguiças.
Depois coloque um pedacinho de abacaxi em cada extremidade do espetinho. Deixando descansar numa travessa forrada com papel absorvente (que absorverá o excesso de gordura do bacon) por uns 15 minutos. Depois leve ao forno pré aquecido, na potencia máxima por 3 a 4 minutos.Lembrando-se de virar os espetinhos  na metade do tempo. Ao final, coloque os espetinhos em um prato e sirva-os bem quente.


 Petisco de Linguiça 


Petisco de Vina (Salsicha)


 Arroz Havaiano


Arroz Havaiano
Ingredientes:
150g de arroz
01 Pimentão Verde
01 Cebola Grande
01 Dente de Alho
01 Colher de Azeite de Oliva
Sal (a gosto)
Pimenta moída
Modo de preparo do Arroz Havaiano:
Cozinhe o arroz. (Reserve) Refogue com uma colher de azeite de oliva a cebola, o alho e o pimentão, temperando com sal e pimenta. E quando estiver quase pronto adicione o espinafre e coloque por cima do arroz.

 Costeletas à Moda de Hilo


Costeletas à Moda de Hilo:
Ingredientes:
06 Costeletas de Porco
Espinafre
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo das Costeletas:
Fervente as costeletas  sem deixar desmanchar. Tempere com sal e pimenta e deixe descansar pó 30 minutos. Frite as costeletas  por aproximadamente 5 minutos. Junte o espinafre e deixe cozer por 2 minutos.
E agora monte seu prato com o Arroz, a Costela e o Petisco.  
Espero que gostem beijos Luci.

 O Prato


 *********************


Agora vamos mostrar um pouco do Hawaí!!!

 Hibisco Amarelo, a flôr nacional Havaiana



 Honolulu





















 Vista de um vulcão em erupção no Havaí, Parque Nacional dos Vulcões do Havaí, Patrimônio Mundial





Imagem de satélite das oito grandes ilhas habitadas



Centro de Honolulu




Bandeira do Hawaii



Hawaii State Seal


E depois dessa viagem intensa ao Hawai, 
 Vamos novamente entrar em uma nova viagem. 
Agora vamos a paises que comecem com a letra "I".
O que será  que nos espera. E o que vamos mostrar, já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete. Onde será que iremos aportar. Será que vamos para o Iêmem, ou para as Ilhas Marshall,  quem sabe para as Ilhas Salomão, ou até a Índia,  talvez a Indonésia, que tal também irmos até o Irã, e já  que estamos perto vamos passar no Iraque, e num piscar de olho podemos conhecer os sabores da Irlanda, e quem sabe passar pela Islandia, E talves passear em Israel, para conhecermos Jerusalem, e por fim saltitar pela história da rica Itália, vamos aguardar mais uma incrível aportagem no mundo desses sabores!!!                        
Nossa parada com certeza vai ser intensa e cheia de sabores e gostosuras.
Esperamos vocês na próxima terça - feira 
Beijinhos









28 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá Luci e Iris,
Muito interessante a participação, contém muita informação i receitas com visual lindo e muito saborosas, Parabéns.
Beijo,
Vânia

Salsa Verde disse...

OLá Luci,
Que viagem linda, fotos maravilhosas e que petiscos magníficos!
beijinhos,
Lia.

lena disse...

Muito bom este post. Além de conhecer mais um pouco sobre este lindo país fiquei com vontade de experimentar as receitas. Parabéns.
Beijinhos grandes.

Pitaco Gastronômico disse...

Bom dia Luci! Fiquei com vontade de ir comer todas essas delícias e um dia quero conhecer o hawai.
Linda postagem! Parabéns!
Bjss, Camila.

Kati Monteiro disse...

Oi Luci e Iris!
Confesso que fiquei tentada em pegar um espetinho desses, ou dois. Adorei a combinação do abacaxi com linguiça.
Beijos

Fofura de Cupcake & Cia disse...

Oi flores *-*,
Nossa.. Como sempre, o prato ta lindo né ?! haha, com um aspecto muuuuito delicioso :99
A nossa bebida foi a mesma rs, ^^ '
2beijos :* e uma ótima semana *-*

Artes da Mel disse...

Meninas vcs arrasaram no post....lindas as imagens e deliciosas as receitas!!!
Bjs
Mel

Cozinha de Mulher disse...

Meninas que maravilha...
Gente quanta coisa linda... e deliciosa por sinal..
Pratos lindíssimos e um post riquíssimo..
Eu estou aqui encantada..
quero muito experimentar essas receitas porque vendo assim no cantinho de vocês fica muito mais linda... Hummmmmmm
Esse arroz me parece tão delicioso.. eu adoro arroz acredita? rsrs

Hawai é um lugar belíssimo né?
To aqui admirando essas belezas.. não sei qual admiro mais se as belezas do lugar ou esses pratos..
Hummmm
Post perfeito e mais uma participação adorável..

Agora letra "I" vai ser demais né? Quantas opções maravilhosas..

Beijinhos meninas e vamos ver pra onde vamos agora né?
Sheila

Andréa disse...

Olá queridas,
mais um belíssimo e riquíssimo post, parabéns!
As receitas estão perfeitas, todas lindas e tentadoras!
Arrasaram, adorei!

Beijinhos ♥

Margarida Abreu disse...

Nossa que capricho meninas, adorei este post virao?? Quantas coisas gostosas aqui hem??? adorei, adorei!!!

Beijocas

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi meninas como sempre o capricho e a harmonia estão perfeitos,adorei as receitas bjs Rosinha

rose japan disse...

Uauuu Luci e iris !!!! Esse coquetelllll me deu agua na boca hummmm q delicia e esse prato maravilhosoooo aiaiai..lque fomeeee.

Bjssss rose jp

Sabor no Prato disse...

Suas receitas ficaram ótimas! Com uma aparência muito apetitosa! Excelente post.

Abraços, Fabiana.

arte da sadhia disse...

meninas que delicia de receita eu adoro esse coktail havaiano é divino e essa blogagem coletiva é boa demais meninas
bjão

ANDRÉA disse...

Oi Flor,
vc CAPRICHO na POSTAGEM heim!!!
Ficou Maravilhosa!
O Hawai é LINDO! Um SONHO!

Beijos
Andrea

Nina Paim disse...

Quantas delícias são essas? Querem saber? Adoro essas comidinhas que engordam; eu não me aguento, vejo e faço. Beijinhos

A arte em ser mulher disse...

Ahhhh Luci quero ir no Havaí agora como faço??? RSRSRSR
Amei o prato todo, o coquetel e as fotos, tudo.
Fiquei com água na boca desse arroz havaiano.
Bjocas.
Camila.

Fê Dayrell disse...

Gostar é pouco eu amei, fiz uma viagem ao Havaí, tomei um coquetel maravilhoso e uma comida sensasional.
bjo

Marly disse...

Olá Iris (e Luci)

O Hawaí tem alguma coisa mítica, que seduz a gente né? rsrs. Por isso mesmo antigamente era moda fazer festa havaiana, rsrs. Gostei do post, que ficou bacana e bem completo!

Beijos e boa tarde

Léia disse...

Oi Luci, o Havai é chamado de paraíso natural não é àtoa.As imagens ficaram lindas, mas as receitas arrasaram.Uma melhor que a outra.Adorei.Parabéns.Beijos e tudo de bom.

Canela Castela disse...

Olá meninas.
Nossa que cardápio completo vc deixou aqui,
Bela apresentação e com este drink melhor ainda.
Este espetinho esta maravilhoso pois vai abacaxi, adoro esta mistura...

Tenha um lindo dia
Beijos e abraços
Canela
Ü

Ana Claudia disse...

Meninas vcs arraram na BC...amei tudo, pena que essa semana foi impossível participar.
A semana que vem nos encontramos nos aeroportos do mundo I. hehehe
Beijinhos
Ana Claudia

Patricia Galis disse...

Menina arrasouuu nossa que capricho de postagem deu vontade de pegar um avião e ir lá agora rsrs parabéns.

Josy disse...

Meninas que show de fotos e receitas, as fotos estão deslumbrantes, adoraria estar eum uma ilha agorinha mesmo, degustando esse coquetel divino com os petiscos e depois apreciando esse arroz com as costelas. Afffffffff que delicia e quantas delicias. Adorei tudo. Bela e proveitosa viagem de hoje; Beijos às duas

Mundo da Mony disse...

Olá meninas,tudo bem???
q post mais lindo de se ver e q prato mais apetitoso,quanto capricho*-*
as fotos ficaram lindas...parabéns :)

bjinhos...

Linda tardinha!!!

Papoila disse...

Até parece já lá estou... Até sinto o cheiro dos belos petiscos... Parabens.

Miminhos da Mito disse...

Olá

Eu adorei a viagem é um dos países que eu gostava de conhecer :D
O prato ficou com um aspecto fabuloso e a bebida hummm.

Bjs

ANDRÉA disse...

LUCI do Céu!!!!
CHEGOU!!!!! Me entregaram hoje a tarde.
Menina! meu coração parecia que ia sair pela boca.
AMEI!!! Nunca vou me esquecer desse dia
OBRIGADA DE CORAÇÃO
Um Super Beijo pra vc e pra Iris
Andrea

Falando com as Batatas © Copyright 2013. Template personalizado por: WG Design.